Удастся ли Шепелеву выйти из тени Фриске?

После смерти Жанны летом 2015 года на Дмитрия посыпались обвинения в паразитировании на имени Фриске. Подруга певицы заявила, что Шепелев продавал фотографии Жанны в отнюдь не глянцевом виде (например, в инвалидном кресле незадолго до смерти) журналистам.

Позже к этим обвинениям присоединился и отец покойной. А когда в конце 2016 года продажу поступила книга Шепелева «Жанна», в которой телеведущий описал последние годы жизни экс-блестяшки, поток голосов, называющих Дмитрия альфонсом, пиарящимся на смерти любимой, превратился в громогласный хор.
Кто-то считает Шепелева выскочкой и альфонсом, но мы не согласны
Кто-то считает Шепелева выскочкой и альфонсом, но мы не согласны
В этой неприятной истории столько слоев, что спустя несколько лет, эпопеи с деньгами Русфонда и множеством выпусков ток-шоу с детекторами лжи, руганью и драками, сложно судить, кто прав, а кто виноват в конфликте Шепелева и семьи Фриске-Копыловых. Но даже если Шепелев не имел корыстных мотивов и желания нажиться на имени Жанны, осадок на его репутации остался.

Сможет ли он в конце концов избавиться от тени гражданской супруги? Uznayvse.ru считает, что да, и вот почему.

Внушительный бэкграунд

Дмитрий Шепелев уверенно строил карьеру теле- и радиоведущего с девятого класса, с того момента, когда в 9 классе он стал корреспондентом молодежной передачи «5x5» на национальном белорусском телевидении. Позже он перекочевал на украинское ТВ, а затем и на российское.
Молодой Шепелев в передаче 5x5
Молодой Шепелев в передаче 5x5
К началу 2010-х Дмитрий примелькался на экранах, стал узнаваемой медиаперсоной и даже получил ТЭФИ. Хотя многие думают, что настоящая популярность пришла к нему только после романа с Жанной Фриске, а точнее, после известий о неизлечимой болезни певицы, это не так. Он освещал «Евровидение-2009», много лет был соведущим Юрия Николаева в «Достоянии Республики», вел «Минуту славы», сидел в жюри «Льда и пламени», и это далеко не полный список проектов.

Растущая популярность

Дмитрий прогрессирует как ведущий. Еще недавно он проходил проверку на полиграфе в эфире «Пусть говорят», теперь у него есть свое шоу «На самом деле», гости которого прогоняются через детектор лжи. Выходит оно каждый будний день на главном канале России.
Дмитрий Шепелев в студии передачи «На самом деле»
Дмитрий Шепелев в студии передачи «На самом деле»
Передача весьма сомнительного характера, но новый формат пришелся по душе зрителям, уже подуставшим от «Пусть говорят» и «Прямого эфира». Так что среди любителей покопаться в грязном белье селебрити Шепелев имеет все шансы сравнятся с фигурами вроде Бориса Корчевникова и Дмитрия Борисова, а то и Андрея Малахова. Тем более что в чем-то интеллигентный ведущий, не разводящий в студии базарный гвалт, даже выигрывает у перечисленных персон.

«Детектором лжи» ведущий не ограничился. Недавно Дмитрий получил новую передачу, точнее, рубрику «Шлем правды» в проекте Первого канала «Видели видео?». Рубрика – этакий детский аналог «Детектора лжи». К Шепелеву приходят дети звезд, им на голову надевают шапочки из фольги и начинают задавать вопросы. Абстрагируясь от этичности этого формата, Шепелев нравится зрителям, и он получает все больше эфирного времени.

Динамичная личная жизнь

Кажется, что Дмитрий выбрал наиболее правильную в этой ситуации стратегию поведения. Он мог бы продолжать ходить по ток-шоу и выяснять отношения с близкими Жанны, нарабатывая очки популярности проверенным Дианой Шурыгиной методом, но не делает этого.

Упрекнуть Шепелева в том, что он плохой отец, сложно. Судя по инстаграму, Дмитрий, несмотря на занятость, много времени проводит с сыном. Да, он не дает Платону видеться с бабушкой и дедушкой, но, на наш взгляд, малыша просто пытаются уберечь от грязных разборок. Лицо мальчика почти всегда скрыто от подписчиков – Дмитрий уважает личное пространство сына.
Выждав три года – срок, после которого даже скептики не найдут поводов для упрека вдовца в попытках найти новую маму для Платона – Шепелев начал встречаться с дизайнером Екатериной Тулуповой. Дмитрий не афиширует новые отношения, но и не отрицает. Они много путешествуют втроем, и, похоже, Екатерина и Платон нашли общий язык.
Новая возлюбленная Шепелева – Екатерина Тулупова
Новая возлюбленная Шепелева – Екатерина Тулупова
15 июня была четвертая годовщина смерти Жанны. В инстаграме Дмитрия так и не появился пост памяти его бывшей возлюбленной, хотя в прошлом году такая публикация была. В этот день в студии передачи «Привет, Андрей!» собрались близкие и друзья Жанны и опять подняли тему «негодяя Шепелева». Сам герой обсуждения в студии не присутствовал. После передачи инстаграм телеведущего заполонили негативные комментарии. По словам Шепелева, особенно усердствовали милые женщины с пирогами и котиками в аккаунтах.
Похоже, что Дмитрий старается двигаться дальше, не жить прошлым и помнить, что жизнь продолжается. А кто и спекулирует на имени покойной артистки, так это ее семья, которая с упоением продолжает публично закидывать Шепелева грязью.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Тамара Денисенко (Конарева)
    К Шепелеву отношусь безусловно положительно:Он не опускается на уровень папаши Копылова ,до грязных разборок,до публичных оскорблений.Что касается обвинения в публикации фотографий Жанны -а где доказательства,что это именно он сделал?А может,сама подруга их и опубликовала?Или папаша Копылов?Это больше на него похоже,чем на Шепелева.На имени Жанны пиарятся и зарабатывют именно члены семейства Копылова и ее подруга Орлова.Шепелева в этом ну никак нельзя обвинить