Как травма поколений заставляет Пугачеву скупать «ювелирку»

Такая драгоценность не по карману 99% россиян.

На новом фото поклонники разглядели на пальце Аллы Пугачевой новое украшение — кольцо из белого золота с крупным бриллиантом.

По словам экспертов, такое кольцо стоит очень больших денег. Центральный бриллиант привлекает внимание своей чистотой, а его размер составляет не менее 12 карат.

Сколько может стоить такое украшение, оценить сложно (фото Аллы Борисовны не очень хорошего качества), но его цена начинается от 28 миллионов рублей и может достигать 180 миллионов.
С недавних пор Пугачева полюбила дорогие украшения
С недавних пор Пугачева полюбила дорогие украшения
Некоторое время назад Алла Борисовна рассказывала, что за последние годы обзавелась целой коллекцией ювелирных украшений, хотя раньше была к «побрякушкам» равнодушна. Теперь же она собирает наследство для младших детей, конвертируя его не только в деньги и недвижимость, но и в драгоценности.
Алла Пугачева и ее очень дорогое кольцо с бриллиантом
Алла Пугачева и ее очень дорогое кольцо с бриллиантом
В молодости Пугачева не питала страсти к камням и золоту, однако с возрастом ее мнение изменилось. На свадьбу Максим Галкин подарил ей комплект из колье, серёг и кольца стоимостью в миллион долларов. А Николай Басков на один из дней рождения преподнес Примадонне машинку для чистки бриллиантов.
По какой же причине Алла Борисовна начала вкладывать деньги в украшения? У многих людей еще сильна генетическая травма столетней давности, когда после Октябрьского переворота графини и богатые купеческие жены бежали за границу, зашив фамильные бриллианты в подол платья, а потом распродавали по камушку в голодные годы.

Во время блокады Ленинграда и в течение всей Великой отечественной войны женщины продавали фамильные ценности за копейки, порой обменивая последнее кольцо на буханку хлеба. Сейчас кажется, что эти времена давно позади, но травма еще жива.
Правда, такое вложение — кольцо Пугачевой за 28 миллионов рублей — вряд ли можно считать хорошей инвестицией. В критической ситуации его скорее всего не удастся продать за полную стоимость. Остается только надеяться, что такой ситуации просто никогда не случится.

Редакция uznayvse.ru напоминает также, что некоторое время назад публика обсуждала дорогой подарок Филиппа Киркорова, который показала Пугачева — массивный кулон за 80 миллионов рублей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок