Из-за сильных болей в ногах Анастасия Волочкова не может спать

Всю свою сознательную жизнь Анастасия Волочкова посвятила балету.

Увидев спектакль "Щелкунчик" в возрасте пяти лет, Настя захотела стать балериной и сразу после окончания школы, хоть и с трудом, но поступила в петербургскую Академию русского балета им. А. Я. Вагановой.

После окончания училища Волочкова сделала головокружительную карьеру.
Анастасия Волочкова из-за сильных болей в ногах не может спать
Анастасия Волочкова из-за сильных болей в ногах не может спать
В 20 лет она уже блистала на сцене Большого и Мариинского театров и неизвестно до каких бы высот дошла, если бы не разразился громкий скандал, подстроенный ее бывшим любовником. С треском вылетев из театра, Анастасия Волочкова не растерялась и ушла в самостоятельное плавание. Вот уже около 20 лет Настя бороздит российские просторы с благотворительными концертами и очень довольна своей вольной жизнью.
Чтобы держать себя в форме, Волочкова ежедневно по несколько часов проводит в спортивном зале, занимаясь у станка, не давая организму отдохнуть, поэтому нет ничего удивительного в том, что к 43 годам Анастасия заработала профессиональную болезнь - деформацию стоп, которая причиняет ей нестерпимые боли. На днях на своей странице в социальной сети Инстаграм танцовщица призналась, что из-за болезненных ощущений в ногах она даже не может нормально спать. "От боли в стопе досидела до утра на веранде.. Не смогла уснуть. А днем ведь на репетицию. Эта красота рассвета исцеляет. (Или я хочу себе это внушить..)", - написала артистка.
Напомним, с деформацией стоп сталкиваются абсолютно все балерины. Из-за того, что танцовщицам приходится постоянно стоять на "носках" , мышцы их ног деформируются, сухожилия растягиваются и ослабевают, за счет чего артистки часто получают травмы - переломы, растяжения и вывихи. Их постоянно беспокоят отеки и боли в стопе, появляются характерные мозоли, не позволяющие носить обычную обувь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
6
10
6
12
43
12
18
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ольга Чуманова
    Пущай Крота хлебанёт. Больше пиара будет
  • Alexandr Shvidkovsky
    Промежность порвала?
  • Нина Петрова
    Потрахают и все пройдет.