Изувеченная мужем Рита Грачева снялась в откровенном образе

Девушка с отрубленными руками доказывает миру, что не собирается сдаваться.

История Маргариты Грачевой, потрясшая всю страну, произошла зимой 2017 года. Ее бывший муж Дмитрий обманным путем выманил девушку в лес и там в течение часа отрубал ей руки топором.

После того как он произвел над ней эту экзекуцию, Грачев отвез бывшую жену в больницу. Одну кисть руки ей пришили, вторую спасти не удалось.

Сейчас у Риты Грачевой бионический протез, которым она до сих пор учится пользоваться (так что то, что показывают в сериале «Толя-робот» — не совсем правда.
Рита Грачева и ее бионический протез
Рита Грачева и ее бионический протез
Симптоматично, что суд три раза отказывался лишить Дмитрия Грачева — циничного и тщательно спланировавшего преступление насильника — родительских прав. В инстанции не видели никакого противоречия в том, что человек с топором может и должен быть отцом.

Рита Грачева пытается жить дальше. Ее сильный характер не позволяет сдаться и заставляет делать, доказывать и добиваться. Она собирается написать и издать книгу о о пережитом опыте, а накануне показала несколько кадров из откровенной фотосессии.
Кадры из откровенной фотосессии Риты Грачевой
Кадры из откровенной фотосессии Риты Грачевой
«Иногда меня сильно расстраивает и раздражает, что моя левая рука выглядит пухленькой и синей от шрамов, а на другой руке чёрный протез, который не особо сочетается с голубым платьицем, а в короткой юбке видно 4 огромных шрама на ноге, — написала Рита Грачева. — Но сексуальность — это же не только внешний вид, длина ног, волос, родинка в пикантном месте. Это что-то глубже, где-то внутри!»
Кадры из откровенной фотосессии Маргариты Грачевой
Кадры из откровенной фотосессии Маргариты Грачевой
Искалечившего жену Дмитрия Грачева суд приговорил к 14 годам строгого режима.

Закон о декриминализации семейного насилия только увеличил статистику издевательств над женщинами в России. Спустя год после начала его действия это признали и официальные лица — к примеру, представитель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

О том, до чего доводит бездействие правоохранителей и попустительство со стороны окружающих, говорит страшная история обвиняемых в предумышленном убийстве сестер Хачатурян. Три девушки с детства подвергались ежедневному физическому, сексуальному, экономическому и эмоциональному насилию со стороны родного отца.
Мать, отец и три сестры Хачатурян — Крестина, Мария и Ангелина
Мать, отец и три сестры Хачатурян — Крестина, Мария и Ангелина
На протяжении многих лет биологический отец Крестины, Ангелины и Марии бил и насиловал их и их мать. Обращения в полицию не давали результата, а соседей Михаил Хучатурян пугал выстрелами их охотничьего ружья.

В день убийства Михаил Хачатурян решил наказать дочерей за «грязь в доме» и поочередно вызывал их к себе «на ковер». Там он распылял каждой в лицо газ из перцового баллончика. Доведенные до отчаяния девушки в конце концов зарезали отца.
Одна из сестер Хачатурян в наручниках в здании суда
Одна из сестер Хачатурян в наручниках в здании суда
Теперь их обвиняют по тяжкой статье — убийство по предварительному сговору. Адвокаты девуек настаивают на том, что их фактически удерживали в заложницах у опасного и непредсказуемого преступника. Идти при этом сестрам Хачатурян было некуда. Девушки оказались в безвыходном положении.

Редакция uznayvse.ru напоминает также, что в России вопрос домашнего насилия по какой-то неведомой причине является дискуссионным. Многие считают, что пострадавшие «сами виноваты» и предлагают «не выносить сор из избы».

При этом значительное число общественных деятелей и медиаперсон — главным образом, конечно, женщин — выступает за внесение изменений в законы и пытаются обратить внимание на проблему. В 2018 году лицом движения за защиту от домашнего насилия стала актриса Ирина Горбачева. Она рассказала о собственном тяжелом опыте.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок