Умер актер Андрей Харитонов, сыгравший в фильме «Овод»

23 июня стало известно о кончине советского и российского актера Андрея Харитонова.

О смерти артиста в минувшие выходные сообщил режиссер-документалист Виталий Манский. Актер всего лишь месяц не дожил до своего 60-летия. Похоронить Харитонова, по словам его супруги, планируют в Киеве.

Изначально причины смерти артиста не назывались, но сегодня СМИ сообщили о том, что Харитонов долгое время боролся с раком желудка, и именно болезнь стала причиной его смерти. Несмотря на лечение и шесть операций, победить онкологию не удалось.
Андрей Харитонов в фильме «Ярослав Мудрый»
Андрей Харитонов в фильме «Ярослав Мудрый»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Андрей Харитонов родился в Киеве в семье инженера. Несмотря на это, он решил стать актером и закончил Киевский государственный институт театрального искусства. Учебу он завершил в 1980 году и сразу же попал на Киностудию им. А. Довженко. Дебютной и самой запоминающейся ролью артиста стала роль в фильме «Овод» (1980) – там Харитонов сыграл итальянского революционера Артура Бертона. В дальнейшем актер появился в ряде заметных картин, таких как «Тайна “Черных дроздов”» и «Человек-невидимка». Также в течение нескольких лет Харитонов был ведущим актером Малого театра.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок