Хабенский высказался в поддержку «неудобного» журналиста Голунова

Константин Хабенский был приглашён на открытие кинофестиваля «Кинотавр» в городе Сочи в качестве председателя жюри.

Ему доверили произнести приветственную речь. В ней он упомянул о недавно заведённом уголовном деле на журналиста портала «Медуза» Ивана Голунова, который накануне задержания работал над расследованием о причастности генерала и подполковника ФСБ к ритуальному бизнесу.

Актёр сказал, что сейчас пытаются посадить «неудобного» журналиста, и призвал всех объединиться, иначе однажды «неудобным» может стать сам фестиваль. Публика и собравшиеся в зале звёзды поддержали речь Хабенского бурными аплодисментами.
Речь Константина Хабенского на Кинотавре-2019
Напомним, что Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня в связи с подозрением на сбыт наркотиков: в его квартире сотрудники правоохранительных органов нашли более 5 граммов кокаина. Сам журналист свою вину отрицает и утверждает, что никогда не употреблял наркотических средств и не имел их при себе. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест на двухмесячный срок, пока идёт расследование.
Уголовное дело вызвало общественный резонанс. Подавляющее большинство считает его сфабрикованным, а некоторые источники утверждают, что поводом для его возбуждения могло стать расследование, в котором фигурируют руководитель УФСБ по Москве и МО генерал Алексей Дорофеев и подполковник Марат Медоев.
Хабенский редко комментирует политические события, но сейчас не смог молчать
Хабенский редко комментирует политические события, но сейчас не смог молчать
Правдоподобность этой версии подтвердил один из работников силовых структур, а также человек, имеющий отношение к Кремлю. Сам Голунов, не называя конкретных фамилий, тоже считает такой вариант достоверным.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок