Почему Максим Галкин не делает острых пародий?

Накануне юморист дал откровенное интервью Познеру.

Максим Галкин — человек, несомненно, умный. Но у зрителей сложилось впечатление, что свои мысли по разным неоднозначным поводам он тщательно скрывает.

Накануне стало известно о том, что Галкин появится в большом интервью на Первом канале, которое с ним записал Владимир Познер. У зрителей мелькнула надежда, что Максим наконец разоткровенничается.

Однако Познер — все-таки не Юрий Дудь, и никаких рискованных или провокационных вопросов в разговоре не прозвучало. Но все же Галкин был чуть откровеннее обычного.
Максим Галкин на интервью у Владимира Познера
Максим Галкин на интервью у Владимира Познера
Как стало ясно из диалога, Галкин старается угодить всем своим зрителям сразу, поэтому не допускает острой политической сатиры или дерзких шуток на актуальные темы.

Его аудитория — это самый широкий зритель, причем главным образом это не рафинированные либеральные москвичи и петербуржцы, а жители самых разных городов по всей России.

Поэтому Максим Галкин не рискует делать пародии или высмеивать в своих монологах, к примеру, главу РПЦ патриарха Кирилла. По его мнению, ментальность русского народа такова, что не допускает даже самых беззубых шуток на религиозные темы.
«У нас это просто невозможно, а во Франции, например, самое обычное дело, есть даже пародии на одного из Римских пап в ту пору, когда он был дряхлым стариком с болезнью Альцгеймера. И к этому спокойно относятся. У нас же сделать пародию на патриарха Кирилла нельзя – это будет воспринято неоднозначно»
Кроме того, Галкин старается соблюдать свои собственные этические принципы и держаться в рамках своих представлений о порядочности. К примеру, он не позволяет себе шутить над умершими людьми и включать в свои пародии шутки о Борисе Ельцине или недавно ушедшем из жизни рэпере Децле.

Uznayvse.ru отмечает, что за годы жизни с Аллой Пугачевой Галкин превратился из не самого смешного комика в одного из самых культурных, образованных и вызывающих уважения персонажей медиапространства. Мы предлагаем вам проследить, как менялся Максим за эти годы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок