«Она еще буковки знает и умеет писать?»: однокурсница рассказала о Наталье Кустинской

Последний выпуск программы Бориса Корчевникова "Далекие близкие" был посвящен известной советской актрисе Наталье Кустинской.

Она ушла из жизни семь лет назад в возрасте 74 лет в полном одиночестве.

Наталья Кустинская родилась в интеллигентной семье. Сразу после окончания школы девушка поступила во ВГИК. Однокурсники называли ее Кустя. Они считали красавицу-блондинку недалекой и часто потешались над ней.
Наталья Кустинская в молодости была очень хороша
Наталья Кустинская в молодости была очень хороша
Будучи в браке, Кустинская любила приписывать себе достижения мужей. Например, живя с режиссером Юрием Чулюкиным, она часто говорила: "Сейчас мы пишем сценарий", а когда ее супругом стал известный космонавт Борис Егоров, могла заявить: "Готовим ракету к запуску!". Однокурсники, услышав подобное изречение из уст пустоголовой красотки, начинали шутить: "Она еще буковки знает? Она умеет писать". Несмотря на то, что Кустинскую считали глупой, она не была обделена актерским талантом. Геннадий Нилов, снимавшийся с Натальей в комедии "Три плюс два", говорит, что Кустинская на съемочной площадке была лучше всех, она не играла, а проживала свою роль.
Наталья Кустинская умерла в полном одиночестве
Наталья Кустинская умерла в полном одиночестве
Однако за всю жизнь талантливая и красивая актриса была задействована лишь в 22 фильмах. Ее последней картиной стал "Вечный зов". Узнав о начале съемок, она практически заставила своего мужа Бориса Егорова выбить для нее в картине роль. Больше Кустинскую не звали в кино. Дело в том, что в очередной раз удачно выйдя замуж, она часто отказывалась от предложенных ей сценариев, надеясь, что для нее всегда найдется достойная роль. Она даже не захотела играть в культовой комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница", а ее приглашали на роль спортсменки-комсомолки, которая впоследствии досталась Наталье Варлей и сделала ее мега популярной.
Бывшая однокурсница артистки Тамара Семина, хорошо известная зрителю по картинам "Вечный зов", "Одиноким предоставляется общежитие", "Людмила Гурченко" и др., впервые рассказала телеведущему, каким Кустинская была человеком. По словам Семиной, еще в юности Кустинская стремилась удачно выйти замуж, чтобы обеспечить себе безбедное существование. Она обращала внимание только на состоятельных и перспективных мужчин, поэтому ее первым мужем стал не нищий студент, а известный режиссер Юрий Чулюкин. Кстати, именно Кустинская уговорила Чулюкина снять комедию "Девчата". Она надеялась, что муж ей даст главную роль Тоси Кислицыной, но Юрий взял на это место Надежду Румянцеву, которая гениально сыграла детдомовскую девчонку, чем заслужила презрение Кустинской.
Узнав о том, что ее бывшая подруга Наталья Фатеева замужем за космонавтом, Кустинская сделала все, чтобы отбить у нее мужа. Семина говорит, что ради своей выгоды для Натальи ничего не стоило оболгать или оговорить человека. Пользуясь своей красотой, она уводила мужчин, вызывая ненависть и зависть у женщин. Поэтому нет ничего удивительного, что к концу жизни у нее практически не осталось подруг.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ольга Чевокина
    Сем ина злобная и завистливая после того .что показали в Идеальном ремнте о ней просто слышать не хочу ПОСМ ОТРИТЕ Ужас в БОМЖатнике чище чем у нее У психически нездоровой Носовой и то не так было Ступить некуда от грязи .а она еще СМЕЕТ кого то осуждать А мертвого льва может пнуть любой Наталья ей доверяла Звонила .а она посмертно ее так позорит Грязный язык.лживый и злобный Воистину без костей Роли у Семиной отличные. а в жизни она настоящее Г,,, бог ее за длинный язык уже наказал и видно она просит еще
  • Ольга Малахова
    Т. Семина еще не о ком в своих комментариях не отозвалась хорошо. Просто завистливая баба.
  • Маруся Богданчик
    Оставьте , уж , умерших в покое , все ворошат, ворошат , Автор ткни палкой в осинное гнездо , коли заняться нечем , узнаешь : каково это
  • наблюдатель
    Неприятный осадок от этой статейки.Если блондинка ,то глупая. Таких понятий тогда нЧ было .что она хороша внешне -никто не поспорит.Известно,что женщины по своей природе завистливы и злобны к более удачным и красивым.
  • Татьяна
    Сёмина прекрасная актриса, верная жена, в отличие от Кустинской. И ролей у неё гораздо больше, чем у этой стрекозы. И получила Кустя сполна за свои деяния...
  • Надежда Худякова
    Может старческий маразм у неё?Люди когда больны,они злы на всех.
  • Надежда Худякова
    А,не завидовала ли Сёмина Наталье?Что то стервозно она о ней везде и всюду говорит.Больше никто так о ней не говорит.Даже Фатеева о ней так никогда не говорила.Я,презираю таких людей,они мне противны.Раньше Сёмину уважала-теперь нет.
  • Пыль-Серебристая На-Сапогах
    Что за очередной бред ! Не презирала Кустинская Румянцеву! Да,она надеялась на главную роль в фильме " Девчата" и ругалась с Чулюкиным из-за этого, но когда фильм вышел, она признала, что Румянцева гениально сыграла эту роль. Её слова были , что у неё так не получилось бы..Зачем сейчас столько грязи лить на человека,тем более, что она и ответить уже не может. Была легкомысленна,искала выгодных мужей и что ?! Самое главное, что Актриса была хорошая и смотреть на неё приятно, остальное не важно.это была её жизнь и её ошибки !
  • nid nid
    Фатеева после Кустинской превратилась в угрюмую меланхоличку....даже в ГКЧП пошла от мстительности
  • nid nid
    А Никита Сергеич и не живет,а существует
  • Ефим Родионов
    Не знаю где правда а где ложь но Наталья Кустинская мне нравится и как актер и она просто красавица! Служа в армии мы часто просили замполита повтора фильма "Три плюс два"!
  • Наталья Попова
    Семина никогда ни о ком хорошо не сказала. Все-бесталанные, недалекие, хитрые и т.д. Одна она умница и красавица. Н.Кустинская - прекрасная актриса и красивейшая женщина
  • Ольга Алексеева
    Очень красивая женщина была,очень!
  • Сергей Носков
    Была хороша чертовка нечего сказать.
  • Ольга Мишина
    "обоятельнее" - пфф!
  • Ольга Завьялова
    Может и не красавица ,но ярче и интереснее как актриса
  • Ольга Завьялова
    Судьба -это характер и еще как в молоджости постелешь ,так и доживать будешь
  • Лариса Кобелева
    Очень непорядочно говорить об умершей коллеге такие слова. Кустинская очень красива была и чтобы сыграть Тоню в "Девчатах" не могло быть и речи-это бред!Можно еще поверить,что онахотела сыграть Анфису... В этих воспоминаниях чувствуется и ненависть ,и зависть к той Кустинской которую они знали ,"Она уводила мужчин"-они что безмозглые ,безвольные особи,или не хочется признавать некоторым дамам,что Кустинская была краше,привлекательнее,обоятельнее,жизнерадостнее их. Жаль ,что судьба так с ней обошлась ,черная полоса ее жизни начавшаяся после гибели единственного любимого сына так и не прекратилась.Светлая ей память.
  • Маруся Богданчик
    Главное , ты здрав будь
  • Маруся Богданчик
    Как жить теперь Никите Сергеичу , когда его сам, имярек, не любит
  • Прасковья Жемчугова
    Семина красавица! и притом талантливая!
  • Ирина Шульц
    Сёмина никогда красавицей не была. вот и завидует. уже к земле привыкать надо а она всё завидует..
  • Зоя Кропачева
    БУМЕРАНГ
  • Gennady Dolgov
    Больная женщина
  • Gennady Dolgov
    Ты больная?
  • Irina Grabchenko
    Рой, пташечка, пой... очередной мелочный завистник. Уровня Михалкова такому не достичь, вот и "презирает"..
  • Gennady Dolgov
    У меня Михалков, вызывает отвращение абсолютно всем. Его претензии на интеллектуальность, элитарность, значимость, его голос, вид, мракобесные суждения, эстетеческие и моральные оценки......а уж когда начинает поучать- вот это тошнилово
  • Chahlyk nevmirushchij
    Правда нужна ЖИВУЩИМ. Чтобы помнили, что остаётся после тебя, когда ты уйдёшь из жизни. А то ведь, после смерти любую мразь оправдать. И ОПРАВДЫВАЮТ.
  • Мери Попова
    Поддерживаю, о мертвых или хорошо или молчим. Они ведь уже не могут ничего сказать в свое оправдание. Не судите, да не судимы будете! Желаю всем мира в душе!
  • Алла Важничая
    Наталья , я то же самое подумала. Никогда не ожидала такого от Сёминой. Она настолько озлоблена на весь мир , уши вянут её слушать. Причём Кустинская не первая кого она полощет. Недавно была передача где упоминали её ( Сёминой) родственников, какая то пожилая тётя с дочерью. Так она их прокляла и пожелала сдохнуть!!! И всё это в прямом эфире на всю страну.!!! Они де надоели ей до смерти ещё в советское время , мол постоянно в гости приезжали. Так не пускала бы , но зачем проклинать и желать смерти ? Короче не ожидала я что она такой человек , просто была потрясена.
  • Наталья Федосеева
    Мерзко было слушать Семину, Тамара была ж хорошей актрисой...а теперь какая-то жалкая старуха-сплетница, таскающаяся по бла-бла шоу. Возможно, многое из рассказанного и правда, но правда от Ольги Гобзевой (в той же передаче о Кустинской) куда более человечная и деликатная. Семина же не столько Кустинскую обгадила, а, скорее, саму себя..
  • Екатерина Пименова
    Эта фраза, сказанная древнегреческим политиком и поэтом Хилоном, звучит в оригинале так: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды»! Вот всю правду и рассказали......
  • Екатерина Пименова
    Эта правда нужна для нынешних женщин-пустышек, которым ничего не стоит влезть в чужую семью, разрушить ее, заставить всех страдать, а потом ,как ни в чем не бывало,закрутить новую интригу. Потому что чужие слезы, особенно детские, всегда возвращаются бумерангом. Недавно на этой почве "разбежались" с подругой, которая свела с ума женатого мужика, а у него трое детей. И как пример, я приводила ей историю Кустинской.
  • Татьяна Завадская
    В последних интервью на Кустинскую страшно было смотреть, опустившаяся тётка алкоголичка. Скорее всего, Сёмина рассказывала правду, но от этой правды остался неприятный осадок. А зачем? Кому она нужна эта правда об актрисе, которой нет в живых?
  • Chahlyk nevmirushchij
    Да, судя по её разным интервью, глуповата была и лжива. Природа и родители ей много дали, а она умудрилось всё прос рать по жизни.
  • Анна Сухарева (Копорулина)
    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.)
  • Alex Alex
    о мертвых или хорошо или ничего
  • Ольга Алексеева
    очень красивая женщина была.
  • Alexandr Chuev
    это практически касается почти всех барышень и тем более артисток
  • Вера Кожемякина
    ушла кустинская все\. чего тут обсуждать
  • Виктория Острянская
    Как-то всегда её недолюбливала.Глупость и хитрость прямо на лице написаны.Но теперь уже-ушла, и пусть спит спокойно.Земные счёт закончились.
  • АЛЕКСАНДР Кузьмин
    Маленькая, яркая кометка! Промелькнула, но успела осветить путь многим...
  • Nikolay Elagin
    По грехам и воздалось...