Экранизация «Долгой прогулки» Кинга обзавелась режиссером

Для нового фильма, основанного на романе Стивена Кинга, подобрали режиссера.

Речь идет об экранизации романа «Долгая прогулка», который Кинг опубликовал в 1979 году. Книга вышла под псевдонимом Ричард Бахман.

Действие романа происходит в будущем, где Соединенные Штаты стали тоталитарным государством. Главный герой книги участвует в ежегодных «соревнованиях» – сотне трудных подростков предстоит пройти многомильный маршрут, стартующий в штате Мэн. Тех, кто остановился или двигается медленней четырех миль в час, расстреливают на месте. Сам Кинг считает этот роман лучшим из своего раннего творчества.
New Line Cinema снимет фильм по «Долгой прогулке» Кинга
New Line Cinema снимет фильм по «Долгой прогулке» Кинга
Работа над экранизацией романа была начата более года назад, когда на экраны вышла первая часть «Оно». Сообщалось, что сценарием займется Джеймс Вандербилт, известный по фильмам «Зодиак», «Темнота наступает» и «Новый Человек-паук». Теперь же фильм обзавелся еще и режиссером. Им стал норвежец Андре Овредал, снявший «Охотников на троллей».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что творчество Стивена Кинга породило множество экранизаций, что не удивительно, учитывая многомиллионные тиражи писателя. Но далеко не все киноадаптации Кинга получаются хорошими или хотя бы сносными. Так, если новое «Оно» имело серьезный успех у зрителей (в этом году выходит вторая часть картины), то недавний ремейк «Кладбища домашних животных» с треском провалился.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок