Принц Гарри и Меган Маркл лишены права полной опеки над сыном

Не успела новость о прибавлении в королевском семействе Великобритании облететь мир, как таблоиды сообщили об отсутствии у Меган Маркл и принца Гарри полной опеки над малышом Арчи Харрисоном.

До совершеннолетия юного принца принимать решения о методах воспитании, занятиях и даже его хобби можно только с согласия Елизаветы II. Она будет полностью контролировать воспитание седьмого претендента на королевский престол, а после ее смерти эта обязанность перейдет к принцу Чарльзу.
Принц Гарри и Меган Маркл с сыном АрчиПринц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи
Стоит отметить, что это не беспрецедентная ситуация - дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон также находятся под опекой королевы. Это давняя традиция королевской семьи, которая уходит корнями во времена правления короля Георга I. История гласит, что тот был так недоволен своим сыном, будущим Георгом II, что юридически лишил его права опекунства над собственными наследниками. Согласно подписанному им «Великому мнению о прерогативе монарха в отношении королевской семьи», король имеет полное право на контроль за воспитанием, поездками, образованием и браками внуков и правнуков.
Принцу Уильям и Кейт Миддлтон тоже лишены полной опеки над детьмиПринцу Уильям и Кейт Миддлтон тоже лишены полной опеки над детьми
Несмотря на то, что у Елизаветы отношения с сыном и внуками значительно лучше, чем у короля Георга II со своим сыном, этот закон может серьезно испортить жизнь свободолюбивый Меган Маркл. Она уже не однократно была замечена в нарушении королевских протоколов и норм поведения. Например, приходила на светское мероприятие в наряде с открытыми плечами, что строжайше запрещено. Сможет ли она смириться с необходимостью получения одобрения королевы на любое действие в отношении сына?
Меган Маркл, нарушительница правилМеган Маркл, нарушительница правил

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
13
7
11
4
54
8
17
Поделитесь с друзьями и получите подарок