Суд оштрафовал Сергея Зверева за его одиночный пикет

В Москве Тверской районный суд вынес решение в отношении одиозного стилиста Сергея Зверева, который провел пикет на Красной площади.

В начале марта Зверев вышел на Красную площадь с плакатом, протестуя против строительства на Байкале завода по производству питьевой воды. Силовики не прервали акцию артиста, но в дальнейшем его вызвали в полицию, обвинив в нарушении одной из статей КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Что именно нарушил Зверев, до конца не понятно, так как российские законы позволяют проводить одиночные пикеты без уведомления и согласования. В то же время, нельзя устраивать такие акции на территориях, примыкающих к резиденциям президента РФ.
Сергея Зверева оштрафовали за пикет на Красной площади
Сергея Зверева оштрафовали за пикет на Красной площади
Как стало известно uznayvse.ru, Зверева приговорили к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Стилист и его защитники намерены подать апелляцию на решение суда.

Добавим, что в зал заседаний Зверев пришел в короне, а на вопрос о том, кем он работает, ответил – «суперзвездой». Стилист хочет продолжить собирать подписи под петицией об отмене строительства на Байкале завода (оно, к слову, было приостановлено в марте).
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Катерина Берман
    Молодец Зверев!!! Была б в Москве, присоединилась!!!
  • Natalya Kamelina
    И миллионы людей против!За тебя Сергей!!!
  • Елена М
    Поступил по- совести, по человечески, достойно!!! Молодец!