Суд признал Кокорина и Мамаева виновными в хулиганстве

В Москве суд вынес приговор в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

В итоге Пресненский суд столицы признал друзей виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и приговорил Кокорина к году и шести месяцам колонии общего режима, а Мамаева – к году и пяти месяцам. Именно такие сроки затребовал для них прокурор, но из обвинительного приговора в итоге убрали якобы имевший место предварительный сговор обвиняемых.

С учетом проведенного в СИЗО времени Кокорину предстоит отсидеть 7,5 месяцев, а Мамаеву – 6,5. При этом младший брат Александра, как и он сам, получил полтора года, а Александр Протасовицкий, который тоже был в компании футболистов во время их хулиганств – год и пять месяцев.
Александр Кокорин и Павел Мамаев отправятся в колонию
Александр Кокорин и Павел Мамаев отправятся в колонию
Редакция uznayvse.ru напоминает: 6 мая футболисты выступили со своим последним словом и попросили прощения у пострадавших, а также у своих семей и поклонников. Оба также попросили суд о снисхождении, а Кокорин отдельно подчеркнул, что между ними в злополучный день не было никакого сговора.
Напомним, что 7 октября 2018 года футболисты приехали из Санкт-Петербурга в Москву на «Сапсане». Произошло это после матча «Зенит» – «Краснодар». Пить друзья, отмечавшие победу питерского клуба, начали еще в поезде, а по приезду в Москву стали зачинщиками двух драк.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Lubov Shegoleva
    Почему тогда не посадили Киркорова. Пацаны конечно борзые, но хватило бы им времени проведенного во время следствия в изоляторе, учитывая, что факты оскорблений со стороны потерпевших были. Скольких настоящих преступников, выродков богатых родителей, гуляет на свободе?