Умер композитор Евгений Крылатов, написавший музыку для песни «Прекрасное далеко»

Не стало композитора Евгения Крылатова, написавшего музыку более чем к полутора десяткам советских и российских картин.

Как сообщается, композитор умер в больнице в возрасте 85 лет. Причиной его смерти стала двусторонняя пневмония. О кончине Крылатова сообщила журналистам его дочь.
Композитор Евгений Крылатов умер на 86-м году жизни
Композитор Евгений Крылатов умер на 86-м году жизни
Крылатов родился в 1934 году в Свердловской области (ныне Пермский край). Родители будущего композитора носили фамилию Крыласовы, и Евгений в итоге решил ее поменять, объясняя это тем, что ее часто коверкают.

Крылатов закончил музыкальную школу, Пермское музыкальное училище, а затем смог поступить в Московскую консерваторию, причем обучался там параллельно на двух факультетах.
Песня «Прекрасное далеко»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что еще в о время обучения – в середине 1950-х, Крылатов начал писать музыку для фильмов. Известность, однако, пришла к нему более чем десять лет спустя, когда на экраны вышел мультфильм «Умка». В дальнейшем мелодии Крылатов звучали во множестве любимых зрителями картин. Вспомнить можно хотя бы «Приключения Электроника» (песня «Крылатые качели») и «Гостью из будущего» (песня «Прекрасное далеко»), а также «Каникулы в Простоквашино».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок