Кокорин и Мамаев выступили с «последним словом»

6 мая в Пресненском суде столицы состоялось последнее заседание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Как сообщается, завтра в отношении футболистов, обвиняемых по статьям «хулиганство» и «побои», должны вынести приговор. Сторона обвинения запросила для Кокорина и его брата Кирилла полтора года лишения свободы, а для Мамаева и еще одного обвиняемого – Александра Протасовицкого – год и пять месяцев колонии.

При этом с октября прошлого года молодые люди находятся под арестом, так что отсидеть им останется только 6,5 – 7,5 месяцев. Это в случае, если суд поддержит обвинительный приговор.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что проведшие больше полугода в СИЗО футболисты выступили со своими последними обращениями к суду и публике перед вынесением приговора.
Обвинение потребовало для Кокорина и Мамаева полтора года тюрьмы
Обвинение потребовало для Кокорина и Мамаева полтора года тюрьмы
Как сообщается, Павел Мамаев был очень сдержан – он принес извинения пострадавшим, а также своей семье, и выразил надежду на то, что сможет вернуться в спорт. В то же время, его друг – Кокорин – выступая с последним словом, не смог сдержать эмоций.

Александр, голос которого во время обращения дрогнул, тоже попросил прощения у одного из пострадавших – Пака, а также извинился за то, что не предостерег своего брата, который дрался со вторым пострадавшим – водителем Соловчуком. Обращаясь к судье, Кокорин попросил «не ломать судьбы ребят, всех нас». Он также заявил, что между ним и другими обвиняемыми не было никакого сговора.

Как и говорилось выше, Кокорин и Мамаев были задержаны в октябре прошлого года, после того как стали зачинщиками двух драк в Москве – сначала на парковке был избит водитель Виталий Соловчук, а затем в кафе «Кофемания» футболисты побили госчиновника Дениса Пака.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок