Елена Ваенга оказалась в центре дискуссии после поцелуя с сыном

Российская эстрадная певица Елена Ваенга оказалась в центре дискуссии после поцелуя с 6-летним сыном Иваном. Недовольство общественности вызвала не сама форма проявления материнских чувств, а ее вид.

Бурную полемику спровоцировало фото, которое 42-летняя знаменитость опубликовала в своем инстаграм-аккаунте. «Любоффффф», - подписала соответствующий пост Елена Ваенга.

Увидев снимок, часть завсегдатаев соцсети обрушилась с острой критикой на звезду. Общественность указала, что мама ни при каких обстоятельствах не должна целовать сына в губы и даже усмотрела в подобных действиях нарушение российского законодательства.

«А мне не нравится, когда детей целуют в губы. Поцелую в щёчки, носик, лобик и т.п. куда милее и теплее», «Не принято родителям целовать своих детей в губы», «Фу...даже если ты мать, в губы не целуй....щечки, лобик, носик......вот места для поцелуев....», «Прям все по взрослому! в засос!», «Целоваться в дёсна с малолеткой - это не любовь! Это педофилия!», «Компетентные органы разберутся и дадут правовую оценку этому фото», «За распространение детской порнографии в РФ существует уголовная ответственность», «Органы опеки и разберутся - у кого что не в порядке!», «Стоит задуматься и всем тем, кто ставит лайки под подобным извращением», - прокомментировали фолловеры публикацию певицы.
Елена Ваенга - лауреат премий «Шансон года»
Елена Ваенга - лауреат премий «Шансон года»
Поклонники творчества певицы отметили, что в подобных проявлениях чувств к ребенку нет ничего предосудительного, тем более, что поцелуй пришелся в подбородок. Они также подчеркнули, что люди, способные увидеть в проявлении материнских чувств педофилию, убогие и оценивают все вокруг исключительно из-за собственной извращенности и распущенности.

«Что может быть слаще поцелуя своего ребенка», «Мамина любовь нежна и навсегда», «Самый сладкий поцелуй», «Что с людьми происходит, я не понимаю! Ну не хотите детей в губы целовать, не целуйте», «Счастья вам, целуйтесь на здоровье», «А где Вы тут видите засос? Может это Ваша больная фантазия?», «Самая преданная любовь матери и ребенка», «Всё дело в том, что фото - штука несколько провокационная. Запечатлено мгновение, которое в реальности, в движении, и не акцентируется. И прикосновение, действительно, мимо губ. Так что, для волнующихся - мера и нравственность соблюдены», - встали на защиту артистки ее преданные фанаты.

Редакция сайта uznayvse.ru считает, что детей нужно почаще обнимать и целовать. Такой тактильный контакт является проявлением искренней любви и привязанности. Что же касается родительского поцелуя в губы, то здесь все сугубо индивидуально и зависит от сложившейся в семье схемы общения между родителями и детьми, в народе и стране проживания. Например, в Мозамбике поцелуй в губы является неприемлемым. В публичных местах Японии слияние губ считается признаком дурного тона. В России же поцелуй является интимным жестом.
В то же время психологи не советуют увлекаться этим процессом по нескольким причинам. Дело в том, что поцелуй в губы является жестом интимного характера и может раньше времени спровоцировать пробуждение эрогенных зон на теле малыша. Кроме того, эксперты отмечают, что малыши начинают интересоваться половыми вопросами примерно в полтора – два года, а три года — это возраст, когда дети начинают практиковать сюжетно-ролевые игры, поэтому и называют этот возраст пороговым для такого рода родительских поцелуев.

Психологи напоминают, что мама, постоянно целующая сына в губы, или отец, активно проявляющий подобную любовь к дочери, могут спровоцировать развитие комплексов в своих детях. Речь идет об Эдипове комплексе и комплексе Электры. Эти два определения в теории психосексуального развития использовал австриец Зигмунд Фрейд. Первый термин описывает чувства мальчика, испытывающего сексуальное влечение к собственной матери и ревность по отношению к своему отцу. Второй – «женский вариант» первого, он описывает стремление девочки конкурировать с матерью за любовь собственного отца.

Ранее редакция сайта uznayvse.ru уже писала о подобной дискуссии, которую вызвал поцелуй Татьяны Навки и 5-летней дочери Надежды.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
25
20
19
9
93
13
71
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • ГАЛИНА ЛУКАШЕВИЧ
    Отвратительно.
  • Вика Иванова
    Бред, откуда люди это все берут
  • татьяна теп
    Наша элита не всегда воспитана и образована и поэтому они не знают что поцелуй в губы это интимный поцелуй учить их надо учить
  • Алексей Шеменев
    ПОЛНЫЙ КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Алексей Шеменев
    ТАТЬЯНА,ПОЗВОЛЮ СЕБЕ С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ...ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЕТ,ЧТО ПОЦЕЛУЙ В ГУБЫ РЕБЕНКА,-ЭТО ИНТИМНО,ТО О КАКОЙ ЭЛИТЕ ВЫ ГОВОРИТЕ?????? ЭЛИТА ОНА И В АФРИКЕ ЭЛИТА,НЕ ВАЖНО,НАША ОНА ИЛИ АМЕРИКАНСКАЯ!!!! ПОТОМУ ОНА И НАЗЫВАЕТСЯ ЭЛИТА!!!!! А ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ БУЛЬВАР!!!!!! ОН ТОЖЕ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЙ...... И УЧИТЬ ИХ УЖЕ ПОЗДНО, А СКОРЕЕ ВСЕГО БЕСПОЛЕЗНО.........НЕ ТЕХ КРОВЕЙ ЭТО ТАК НАЗЫВАЕМАЯ " НАША ЭЛИТА........."
  • Tatyana Safronova
    Нет!
  • Надежда Михалаки
    Считаю глупостью запрещение поцеловать своего ребенка куда хочется : в губки, в щёчку, в лобик. Целуйте и любите своих деток! Наше общество чез чур уже заевропеелось. Лучше обратите внимание, что там делается за бугром с детьми и призадумайтесь.
  • Светлана Светлана
    что стряслось то? что отвратительного? с ума чтоль посходили..чмокнулись куда получилось по быстрому..,что такого то ,она что чем то запрещенным занималась с ним? очнитесь уже..на западе детям рассказывают о гендерном равенстве и выборе своего пола!!! это норма? а чмокнуть сына хоть и в губки это значит плохо ,ужасно и противно? в ж...у долбиться и разрешать детям считать себя другого пола и рядить в платья мальчиков ,а девочек в мальчишечье..вот это мерзость..
  • Людмила Петренко
    В принципе не на=хожу это противоестественным, хотя как врач могу сказать,что дети разные и родители тоже. Здесь только один момент. Это пробуждение сексуальности. и сама считала ,что это должно случится не ранее тех сроков, которые считаются нормой. Не стоит его ускорять. Все индивидуально. А влюбленность мальчика в маму это как раз естественный процесс и любой ребенок проходит через эту фазу.Хотя опять же в русской традиции. у верующих такие нежности не допускались. Крестьянки говаривали люби ребенка ,кода он не видит.
  • ГАЛИНА ЛУКАШЕВИЧ
    Целовать ребенка в губы — негигиенично. И это ненормально . Губы снабжены чувствительными рецепторами и поцелуй в губы является раздражителем , который может спровоцировать раннее пробуждение эрогенных зон на теле ребенка. Вот и подумайте.
  • Lili Lili
    Я бы поняла, если бы просто вытянули губки и слегка ими соприкоснулись, чисто символически, но этот способ поцелуя с ребёнком за пределами.
  • Вера Коротышева
    Укого что болит тот об этом и говорит. Целовать в губки не надо потому что не гигиенично .свои микробы ребёнку передавать.У взрослого болезней всяких хватает Только извращенцы могут говорить о педофилии.
  • Solntseva Svetlana
    Неприемлемо таким поцелуем как на снимке((( Лично для меня больше интереса к елене ваенге НЕТ! ПОЗОР ей!
  • Дина Устинова
    Нет! Ни в коем случае! Это безобразие!
  • Eлена Кузина
    ЧЕРЕСЧУР