Объявлено, кто сыграет молодого Дэвида Боуи в байопике Stardust

Стало известно, кто исполнит роль молодого Дэвида Боуи в картине «Стардаст», которая будет повествовать о жизни знаменитого исполнителя.

Роль молодого Боуи в картине должен сыграть актер и музыкант Джонни Флинн. Режиссером картины станет Гэбриел Рэндж. В фильме также должны появиться Марк Мэрон и Джена Мэлоун. Название Sturdust отсылает к сценическому псевдониму Боуи – Зигги Стардасту. Фильм будет посвящен первому визиту британского музыканта в США и последовавшему за этим «изобретению» им своего знаменитого псевдонима. События картины будут происходить в 1971 году. Мэрон сыграет публициста из звукозаписывающей компании, с которой тогда сотрудничал Боуи, а Мэлоун – первую жену артиста Анджелу.

Напомним, что всемирно известный музыкант скончался в январе 2016 года после долгой борьбы с раком. Перед смертью Боуи успел выпустить свой последний альбом – Blackstar.
Джонни Флинн сыграет молодого Дэвида Боуи
Джонни Флинн сыграет молодого Дэвида Боуи
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Боуи связан с миром кино напрямую – он сыграл в десятках картин. В основном это роли второго плана и камео, но у музыканта были и главные роли – в фильмах «Голод», «Человек, который упал на Землю» и «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс». Более того, сын Боуи Данкан Джонс стал успешным кинорежиссером. Он снял фантастические ленты «Луна 2112» и «Исходный код», а также фэнтезийный анимационный фильм «Варкрафт».

Именно Джонс впервые заговорил о биографической картине о своем отце. Он рассказал фанатам, что его пригласили на встречу, где будет обсуждаться такая картина, и предложил им выбрать артиста, который сыграет Боуи. Своим фанатам он предоставил выбор между Гилбертом Готтфридом и Мерил Стрип. Этот издевательский опрос полностью иллюстрировал отношение Джонса к возможному байопику о жизни его отца. Кинопродюсеров, впрочем, его скептицизм не остановил. Производство картины продолжилось. Нечего говорить, что биографические фильмы о музыкантах традиционно пользуются большим успехом. Последний такой пример – «Богемская рапсодия», в которой Рами Малек играет Фредди Меркьюри.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
50
12
11
12
18
19
18
Поделитесь с друзьями и получите подарок