Американский подросток попал в аварию, выполняя #BirdBoxChallenge

В США пострадал водитель, пытавшийся повторить действия актрисы Сандры Буллок в фильме «Птичий короб».

Постапокалиптическая картина, ведущую роль в которой играет Буллок, вышла в сервисе Netflix в декабре прошлого года. Главная героиня фильма вместе с двумя детьми сплавляется по реке с завязанными глазами, и вообще – вынуждена перемещаться вслепую, так как это единственный способ выжить. Почти сразу же в соцсетях начал распространяться хэштег – #BirdBoxChallenge. Под этой меткой люди выкладывают свои видеоролики, на которых они пытаются повторить подвиги Буллок в реальной жизни. Обычно все это – просто забавные выходки, вроде хождения по комнате с завязанными глазами, но некоторые дошли до того, что начали пытаться вслепую водить машину.
Девушка-подросток разбила машину, повторяя то, что показано в фильме «Птичий короб»
Девушка-подросток разбила машину, повторяя то, что показано в фильме «Птичий короб»
Как стало известно uznayvse.ru, именно такой случай произошел в штате Юта. Там 17-летняя девушка разбила автомобиль, которым управляла. Вместе с ней в машине находилась ее подруга. К счастью, обе в результате столкновения не пострадали. Полиция города Лэйтон, где произошло ДТП, опубликовала информацию об аварии и о том, что это – следствие Bird Box Challenge.

Вскоре с предостережением об опасности «испытания» выступила полиция Портленда в штате Орегон. Полицейские попросили водителей не пытаться ездить с завязанными глазами. Надо отметить, что создатели картины ранее тоже предупредили зрителей о том, что Bird Box Challenge может быть опасно, а сервис Netflix не несет никакой ответственности за выходки участников флешмоба.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • vasilina laskari
    Это же,только фильм!