Скоропостижно скончался актер Иван Бортник

СМИ сообщают о кончине народного артиста России Ивана Бортника. Актеру было 79 лет.

О смерти артиста рассказала его супруга. Бортник скончался поздно вечером 4 января. По предварительным данным, причиной его смерти послужил оторвавшийся тромб.

В 1961 году Иван Бортник закончил Щукинское театральное училище, после которого поступил на службу в Московский драматический театр имени Гоголя. К этому времени относится и дебют актера в кино – он появился в фильме «Исповедь». Спустя шесть лет Бортник перешел в Театр на Таганке, где и служил до последних дней. 8 января в театре состоится прощание с актером. Похоронить его планируют на Котляковском кладбище.
Актер Иван Бортник умер на 80-м году жизни
Актер Иван Бортник умер на 80-м году жизни
По мнению редакции uznayvse.ru, самой заметной ролью Ивана Бортника является роль бандита Промокашки в фильме «Место встречи изменить нельзя». Хоть это и была эпизодическая роль, но она запомнилась зрителям. Возможно, именно благодаря этому чуть более двадцати лет спустя Бортник вернулся к образу уголовника в фильме «Антикиллер». Современный массовый зритель знает актера именно по роли бандита по кличке Клоп. В то же время, Иван Бортник сыграл в большом числе картин и воплощал на экране и на сцене самых различных персонажей. Он появился в фильмах «Зеркало для героя», «Мусульманин», «Иван да Марья» и многих других.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок