Галкин, Волочкова и другие звезды выразили скорбь по поводу расстрела в Керчи

Днем 17 октября в Керченском колледже погибли люди.

Следственный комитет РФ переквалифицировал уголовное дело о происшествии в Политехническом колледже Керчи со статьи «теракт» на «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

По версии следствия, которая считается официальной на момент публикации материала, массовый расстрел и подрыв взрывного устройства совершил 18-летний студент. Его тело было найдено в одном из помещений колледжа.

Официальные данные таковы: утром 17 октября в столовой техникума произошел взрыв. В это же самое время молодой человек по имени Владислав Росляков расстреливал студентов и сотрудников техникума из огнестрельного оружия.

Кроме того, была и вторая бомба. По счастью, она не разорвалась. Несколькими часами позднее взрывное устройство дезактивировали специалисты.
Техника и военные у места происшествия в Керчи
Техника и военные у места происшествия в Керчи
При взрыве и в результате стрельбы погибли люди, кроме того, много тяжелых раненых. По данным Центра медицины катастроф, на 19.00 погибли 19 человек (включая нападавшего), ранены более сорока человек.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — заявили в СК.

При этом многие свидетели трагического происшествия утверждают, что взрыв был не один, а звуки стрельбы доносились из разных корпусов Политехнического колледжа.

В Крыму объявлен трехдневный траур по погибшим. Первый канал изменил сетку вещания вечером 17 октября, из эфира убрали развлекательные передачи. Российские звезды шоу-бизнеса присоединились к трауру и принесли соболезнования раненым и родственникам погибших. Среди знаменитостей был, к примеру, Максим Галкин.
«Господи, какая же страшная трагедия в Керчи. И детки погибли... Этот теракт, устроенный подонком принес горе во многие семьи... Мои соболезнования близким погибших...», — написала Анастасия Волочкова.
«Страшная трагедия сегодня произошла в Крыму... Теракт в Керченском политехническом колледже. Погибло 19 человек,тяжело ранены около 50-ти... Большинство пострадавших студенты...В Крыму объявлен трехдневный траур...», — написал на своей странице в Instagram Филипп Киркоров.

Редакция узнайвсё.рф отмечает, что, по неофициальным данным, предполагаемый виновник трагедии в Керчи мог вынашивать планы мести преподавателям и соученикам. Одна из первых подобных трагедий произошла в американской средней школе «Колумбайн» в 1999 году.

Мы писали о документальной картине «Боулинг для Колумбайн» об этом происшествии в рейтинге самых страшных фильмов о школе.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ксюха
    Подросток расстрелял людей и совершил самоубийство - это говорит о его самосуде и несдержанности. Слабая психика пацана, скорее всего, не выдержала гнёта и оскорблений со стороны сокурсников и взрослых людей. не управляя собой, он взялся за оружие, совершил преступление, осудил свои действия и покончил с жизнью... что тут сказать?? Давайте будем добрее к другим, и самому себе. Забудем про насмешки, критику, унижения -это, блин, и порождает неуправляемую агрессию и бездумные действия. испытывая любовь, понимание и теплоту, человек не захочет причинить боль окружающим.