Мария Кожевникова: шумиха вокруг Александра Кокорина и Павла Мамаева - «манипуляция сознанием»

Знаменитость призвала не превращать произошедшее в шоу.

Шумиха, которая разгорелась вокруг арестованных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, - это попытка отвлечь внимание общественности от реальных проблем в стране, превращающая правосудие в шоу с «подменой понятий» и «манипуляцией сознанием». Такое мнение в своем блоге выразила российский политик и актриса Мария Кожевникова.
Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев
«То, что происходит сейчас по всем каналам, - это какой- то «Дом 2», - отметила знаменитость. По ее мнению, огромное количество новостей о провинившихся футболистах, которые сейчас крутят по всем телеканалам страны, наталкивают на мысль, что две глобальные проблемы, которые существуют в России,– это не «дураки и дороги», а как оказалось, футболисты Кокорин и Мамаев.

Мария Кожевникова также считает, что СМИ сознательно замалчивают ситуацию с футболистами, не показывая полностью видео драки. «Есть данные, что участники пришли к примирению уже там (в кафе, - от ред.), - написала экс-депутат Государственной думы в Instagram, - и подали друг другу руки».
Мария Кожевникова полагает, что таким образом средства массовой информации «манипулируют сознанием» людей, якобы демонстрируя Фемиду в действии, подменяют понятия и отвлекают внимание от реальных проблем в стране: от проворовавшихся чиновников, устраивающих кровавые аварии их богатых отпрысках. Вместе с тем, актриса особо подчеркивает, что не защищает футбольных хулиганов, а наоборот считает, что их нужно привлечь к ответственности, не устраивая при этом шоу на ровном месте. «Они должны ответить за драку», - уточнила Мария Кожевникова. Она также добавила, что поскольку потасовки происходят в стране каждый день, то отвечать должен каждый.

«Закон един для всех», - заключила знаменитость.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, что Мамаев и Кокорин арестованы на два месяца за избиение чиновника Дениса Пака в столичном кафе.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Наталья Хапицкая
    Закон для всех един.
  • АЛЛА КОСТЕНКО (БУДНИК)
    Совершенно верно
  • Маша Солнцева
    А кто будет решать кому и скока?
  • Маша Солнцева
    Думаю, если бы у ваших "нераскрытых" на майке была бы его фио, то будьте уверены - сели бы тоже
  • Ludmila Mishcina
    Ух как Фемида российская заработала - начистили рыло одному из чиновников... выставляет судебная система себя все с той же нехорошей стороны, предлагая расчленить футболистов за пустячную драчку, когда в стране столько воров и нераскрытых убийств Лицемеры!!!
  • андрей
    они оба получают 17 миллионов долларов в год на двоих...среднее наказание по их статье 3 года..вот и лишите их всех денег на три года а деньги отдайте кто действительно нуждается в них
  • Мария
    Мажоры против мажоров. Поэтому и пыль до небес.
  • Галина Бурак
    Что же экс-депутат не решала ранее реальные проблемы? Какое примирение? Нелюди избивали людей...
  • Валентина
    Все правильно она написала.
  • александр правдин
    сама дура
  • Ольга Лебедева
    %Кожевникова просто глупая и своим постом лишь усугубляет ..