Названа причина смерти Иосифа Кобзона

Артист скончался после полутора десятков лет борьбы с онкологией.

СМИ сообщили, что в Москве 30 августа 2018 года умер Иосиф Кобзон. В последние месяцы он боролся с вернувшимся онкологическим заболеванием. О смерти артиста рассказал помощник жены Иосифа Давыдовича.

«Прогрессирование болезни, которой он болел 15 лет. У него онкологическое заболевание, которое начало прогрессировать. Это была четвертая стадия. Трагедия колоссальная для нас для всех», — позднее уточнил причину смерти Кобзона его врач и друг Михаил Давыдов.

Артиста госпитализировали 20 июля 2018 года. В течение нескольких дней после этого официальный представитель Иосифа Давыдовича и его жена утверждали, что ни о чем критическом речи не идет.

Однако сперва в СМИ распространилась информация о том, что Кобзона госпитализировали в реанимационное отделение в нейрохирургии одной из больниц столицы. Вскоре после этого медикам пришлось подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Посетители, которые стали невольными свидетелями приезда Иосифа Давыдовича в госпиталь, рисовали мрачную картину его госпитализации. По словам очевидцев, он не мог самостоятельно передвигаться, так что артиста везли на каталке.
Названа причина смерти Иосифа Кобзона
Названа причина смерти Иосифа Кобзона
В те же дни источник в Госдуме рассказал авторитетному информагентству, что госпитализация действительно была плановой, только проходит Кобзон очередной курс химиотерапии и находится хотя и в стабильном, но тяжелом состоянии.

По предварительным данным, сообщенным медиками, Иосиф Кобзон умер от общего истощения на фоне онкологического заболевания — немолодой организм просто не выдержал всех медицинских манипуляций, которые с ним проводились в последние годы.
Иосиф Кобзон поет песню из «Семнадцати мгновений весны»
Редакция узнайвсё.рф напоминает, что Кобзону диагностировали рак еще в 2005 году. Вскоре он перенес операцию по удалению опухоли. Тогда коллеги говорили о певце, что он так силен и так хочет жить, что просто переборол, перехитрил свою смерть.

Кроме того, Иосиф Кобзон несколько лет лечился от рака в различных клиниках — как в России, так и за ее пределами. В 2009 году он перенес вторую операцию. В 2010 году во время выступления на сцене, Кобзону стало плохо из-за анемии — однако тогда все обошлось.
Иосиф Кобзон – День победы
В 2017 году Иосиф Кобзон отпраздновал свой восьмидесятый день рождения. Он родился 11 сентября 1937 года в Донецкой области. За свою долгую жизнь Кобзон успел стать символом своей эпохи — расцвет его славы пришелся на 60-70-е годы, и с тех пор его звезда, кажется, больше не заходила.

В 1987 году Кобзон получил звание Народного артиста СССР, а в целом количество его орденов и прочих наград и званий не поддается исчислению.

Редакция узнайвсё.рф скорбит о смерти знаменитого артиста. Напомним, информация об ухудшении его состояния появилась в Сети днем 27 июля 2018 года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
9
22
9
241
11
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ludmila Delong
    "А у нас во дворе..."
  • Валерий Якименко
    уже ни какая. из-за его позиции к Украине. ни какой жалости.