Кириллу Серебренникову продлили домашний арест еще на месяц

Суд продлил домашний арест российского режиссера Кирилла Серебренникова, лишенного свободы 11 месяцев назад, еще на месяц.

Напомним, что под домашний арест худрук «Гоголь-центра» попал, после того как в отношении его коллег было возбуждено уголовное дело о хищении крупной суммы денег. Следователи считают, что в возглавляемом Серебренниковым театре расхитили 68 миллионов рублей, которые государство выделило на проект «Платформа». Худрук театра отрицает все обвинения в свой адрес, заявляя, что спектакли, на которые выделили средства, были поставлены и представлены зрителям.
Кирилл Серебренников и Чулпан Хаматова
Кирилл Серебренников и Чулпан Хаматова
Напомним, что в поддержку Серебренникова не единожды высказывались как его российские коллеги, так и зарубежные звезды, в частности Кейт Бланшетт. Вполне возможно, что именно из-за этой поддержки режиссер не отправился в СИЗО.

Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее мы сообщили о том, что Чулпан Хаматова, неоднократно выступавшая в поддержку Серебренникова, рискует разделить его судьбу. Мужа знаменитой российской актрисы обвинили в растрате выделенных на его фильм средств. После этого, по некоторым данным, супруги с детьми выехали из России.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
16
6
43
4
13
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Валентина Короткова
    Очень хочу чтоб отпустили. Он глубоко творческий человек. И очень жаль что наше СМИ раздувает и обвиняет его. Его фильмы и пьесы не подражаемы, у него свой взгляд на вещи. Я не верю не единому слову что он, что то положил себе в карман.