Константин Хабенский заступился за российских зрителей

Константин Хабенский, активно продвигающий свой дебютный фильм «Собибор», слегка перестарался на одной из последних пресс-конференций.

Во время встречи с сотрудниками СМИ в Санкт-Петербурге артист достаточно резко ответил одной из журналисток. Девушка спросила у Хабенского, как, на его взгляд, отреагирует на картину «попкорновая» публика: «Как эта тема до них дойдет?»

Хабенский взял слово и начал задавать журналистке ответные вопросы: «Вы что, считаете, рядом с вами живут тупые люди? Скажите мне: кто живет рядом с вами?» После этого актер призвал всех задуматься о том, какое поколение «мы выращиваем». Многие интернет-комментаторы согласились с позицией Хабенского, но многих других его ответ слегка шокировал – они предположили, что актер сильно устал, работая в авральном режиме.
Константин Хабенский на съемочной площадке картины «Собибор»Константин Хабенский на съемочной площадке картины «Собибор»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что картина «Собибор» повествует о единственном успешном восстании в одном из нацистских «лагерей смерти». Ранее Хабенский признался в интервью, что режиссерский дебют дался ему нелегко, так как параллельно с работой режиссера он играл в картине главную роль.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Владимир Локтионов
    У него неправильное мнение о роли артиста в современном обществе: это просто дрессированные мартышки. Играют по правилам власти - им платят (жаль, не бананами - в зоопарке мартышек хотя бы иногда ими закармливают до смерти), не нравится его "разлекаловка" власти - и никто о нём не слышит и не видит. Пример - следующая заметка о "звезде" эстрады.