Кончита Вурст рассказала, что много лет живет с ВИЧ

Австриец Том Нойвирт, известный в России как «бородатая женщина Кончита», рассказал о своем диагнозе.

Победитель песенного конкурса «Евровидение» 2014 года Томас Нойвирт поразил европейскую публику крайне нетривиальным внешним видом.

Он выступает в образе бородатой дрэг-квин под псевдонимом «Кончита Вурст» (на русский язык эту игру слов можно приблизительно перевести как «киска-сосиска»).

Особенно жаркой на выступление Кончиты Вурст была реакция в России — широкая публика не смогла принять тот факт, что молодой красивый мужчина зачем-то будет переодеваться в женское платье почти всерьез.
Кончита Вурст рассказала о своем ВИЧ-статусеКончита Вурст рассказала о своем ВИЧ-статусе
Традиция скоморошьих переодеваний сильна и на славянской почве — достаточно вспомнить мегазвезду Верку Сердючку (артист Андрей Данилко), но если Сердючке зрители смогли простить и внушительную накладную грудь, и стразы, то андрогинного Нойвирта, который сочетал в себе и женские, и мужские признаки, русскоязычная публика не приняла.

Накануне Томас Нойвирт (или Кончита Вурст, как угодно) сделал громкое заявление — оказалось, что он уже много лет живет с ВИЧ-положительным статусом. По его словам, он и не собирался делать публичных заявлений на эту тему — если бы не угрозы от бывшего бойфренда, который собирался рассказать об этом прессе.

Чтобы предупредить такую месть со стороны оскорбленного разрывом отношений экс-партнера, Томас Нойвирт был вынужден сам сообщить о своем диагнозе.

Кончита рассказала также, что самые близкие люди — её семья и друзья — всегда знали о её статусе поддерживали её, а также выразила надежду на то, что её пример поможет дестигматизации заболевания.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что некоторое время назад сетевой травле диванные эксперты подвергли маленького ребенка — дочку Филиппа Киркорова Аллу-Викторию. Из-за непривычного ракурса на фотографии в Сети сочли, что девочка чем-то серьезно больна.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Olga Xanthi
    Чмо какое то
  • Артём Грухин
    Вич-инфекции в среде гомосексуалистов - вполне себе нормальное дело. Против статистики не попрешь. По половому составу ВИЧ- инфекцией преобладают мужчины. Не нужно быть дофига умным, чтобы понять с чем это связано. Уверен, что у этой "особи мужского пола" (П.С. - Мужчиной его совесть не позволяет назвать) после победы на Евровидение было достаточно половых актов с другими представителями мужского пола. Так что удивляться тут нечему.