СМИ сообщают о кончине актера и певца Олега Анофриева

О смерти артиста сообщил в своем инстаграме актер Александр Олешко, который был близким другом покойного.

Актер и певец Олег Анофриев родился в Геленджике в 1930 году. В 1954 году молодой артист, закончивший Школу-студию МХАТ, начал работать в Центральном детском театре. Впоследствии артист перешел в Театр имени Маяковского, затем – в Театр Моссовета, а с 1972 по 1995 годы проработал в Театре-студии киноактера. В 1990-е годы Анофриев дебютировал как режиссер, а также начал работать на телевидении в качестве ведущего.
Олег Анофриев умер в возрасте 87 летОлег Анофриев умер в возрасте 87 лет
Олег Анофриев успел сняться в более чем полусотне кинокартин, а также, как и говорилось выше, много играл в театре. Кроме того, актер озвучил ряд знаменитых советских мультфильмов. К примеру, он пел партии Трубадура, разбойников и Атаманши в «Бременских музыкантах».
Олег Анофриев в картине «Сказка о потерянном времени»Олег Анофриев в картине «Сказка о потерянном времени»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что у Анофриева осталась супруга, дочь, а также двое внучек и правнук.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • СЕРГЕЙ КУЦЕНКО
    Я сожалею, что только после смерти этого легендарного человека узнал, кто нам пел и озвучивал эти бессмертные мультхиты: "Бременские музыканты", "Песенка львёнка и черепахи", "Через акваторию ..." Да и песни как автора, так и исполнителя Олега Анофриева оказывается я так же всегда любил и люблю. Просто не знал кто их поет. Светлая память!