Стало известно, что случилось с отцом Игоря Кваши на фронте

4 февраля близкие люди и поклонники вспоминают знаменитого актера и режиссера Игоря Квашу. В этот день ему должно было исполниться 85 лет.

Артист родился в Москве в 1933 году. Отец его пропал без вести на войне, и до самой своей смерти Кваша надеялся узнать, что с ним случилось, но ему это так и не удалось. Однако, как оказалось, эту тайну знала мать актера – Дора Захаровна. Перед смертью она рассказала историю покойного мужа своей невестке, жене Кваши, взяв с нее слово, что та будет молчать. В итоге вдова артиста раскрыла тайну только после его смерти. Сама она пережила мужа, скончавшегося в 2012 году, на три года.
От Игоря Кваши всю жизнь скрывали то, как погиб его отецОт Игоря Кваши всю жизнь скрывали то, как погиб его отец
Вдова Кваши Татьяна рассказала, что к матери артиста приходил человек, который находился в плену вместе с отцом Игоря Владимировича. По его словам, отца Кваши вместе с другими пленными расстреляли. Владимир Ильич, зная, что может не вернуться, попросил друга рассказать его семье о том, как он погиб. Жена его, впрочем, не решилась поведать этого сыну. Отметим, что отца Игоря Кваши не пускали на фронт как доктора наук, но он все-таки добился этого.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в течение 13 лет Кваша был ведущим передачи «Жди меня», авторы которой занимаются поисками пропавших людей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Елена Смирнова
    Передача мне нравится,а зачем было скрывать,не понимаю
  • Тамара Царькова
    тоже не поняла зачем было скрывать,а что сказали- без вести пропал ,чушь какая -то