Коллеги побаиваются Билла Скарсгарда, даже когда он не в гриме

Молодой шведский актер Билл Скарсгард удостоился престижной награды STARmeter Award от сайта IMDb.

Премию 27-летнему артисту, прославившемуся благодаря недавнему хоррору «Оно», вручили на кинофестивале «Сандэнс». Как отметили организаторы, именно его успех в роли жуткого клоуна Пеннивайза во многом поспособствовал успеху картины, основанной на знаменитом романе Стивена Кинга. При этом Биллу Скарсгарду предстоит сыграть адского клоуна еще раз – в 2019 году на экраны должен выйти сиквел «Оно».
Билла Скарсгарда наградили за его жуткую роль в «Оно»Билла Скарсгарда наградили за его жуткую роль в «Оно»
Надо отметить, что игра Билла Скарсгарда напугала не только зрителей, но и его юных коллег, которые снимались в роли школьников, вступивших в борьбу с Пеннивайзом. Так, 15-летний Джейден Либерер отметил: «Когда видишь его без грима, после съемок, ничего особенно не меняется».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что хоррор «Оно» вышел в свет в сентябре 2017 года. При бюджете в 35 миллионов долларов, картина собрала в прокате 700 миллионов, так что судьба сиквела была сразу же решена. Отметим, что как бы хорошо Билл Скарсгард не исполнил роль клоуна-убийцы, он все-таки находится в тени Тима Карри, который сыграл этого персонажа в первой экранизации романа. Мини-сериал «Оно» вышел на экраны в 1990-м году. Хотя сам он собрал неоднозначные отзывы, игра Тима Карри признается многими лучшим, что есть в этом фильме.
Поделитесь с друзьями