Джейсон Стэтхэм и его таланты станут объектом для серьезного исследования

Персона знаменитого героя боевиков Джейсона Стэтхэма будет пристальным образом разобрана с научной точки зрения.

Книга «Crank it Up!» выйдет под редакцией двух академиков из Городского университета Лидса в Великобритании. Ученые отберут, по крайней мере, 13 эссе, в которых будут рассмотрены различные аспекты, касающиеся актера. К примеру: «Стэтхэм как икона стиля». Авторам статей предстоит оценить и объяснить влияние Джейсона Стэтхэма и его актерских дарований на культуру.

Как отмечает Стивен Джерард, один из профессоров, которым предстоит составить книгу об артисте, Стэтхэма, быть может, нельзя назвать «оскароносным» актером, но он обладает неким «неуловимым даром», который позволил ему проделать путь от никому неизвестного артиста до звезды с мировым именем.
Эксперты изучат культурный феномен Джейсона СтэтхэмаЭксперты изучат культурный феномен Джейсона Стэтхэма
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Стэтхэм попал в кино благодаря режиссеру Гаю Ричи – в 1998 году будущая звезда дебютировал в его картине «Карты, деньги, два ствола». До этого Стэтхэм занимался уличной торговлей, и его умение так поразило молодого кинематографиста, что тот тут же пригласил его сниматься. После этого актер снялся в фильме Ричи «Большой куш», где его партнером был Брэд Питт, в одночасье став если не звездой первой величины, то узнаваемым артистом. Вскоре Стэтхэма начали снимать в главных ролях. Всемирную известность ему принесли такие боевики, как «Перевозчик», «Адреналин» и «Неудержимые».
Поделитесь с друзьями
  • Olga Xanthi
    И то и другое!Обожаю