Эйса Баттерфилд приехал на премьеру «Конца пути» в Уэльс

2017 киногод богат на военные драмы — вслед за масштабным «Дюнкерком» Кристофера Нолана, посвященным эпизоду Второй мировой, британский режиссер Сол Дибб снял «Конец пути» — на этот раз об излете Первой мировой войны.

Как и в случае с «Дюнкерком», в «Конце пути» действие сфокусировано на частных судьбах маленьких людей, перемолотых войной. Сюжет связан со встречей двоих старых друзей — юного лейтенанта Рейли и капитана Стэнхоупа, который когда-то был другом семьи и детским кумиром героя.
Кадр из фильма «Конец пути» о британцах в Первой мировой войнеКадр из фильма «Конец пути» о британцах в Первой мировой войне
В атмосфере приближающейся смертельной атаки противника, страшной и самой по себе, Рэйли предстоит узнать, как сильно изменился за прошедшие годы его идол. Пожалуй, эта роль — большая находка для совсем юного актера Эйсы Баттерфилда, который до сих пор получал приглашения в крупные проекты (в 2017 году вышел фильм «Космос между нами» с Баттерфилдом в главной роли и Гэри Олдманом — в лучшей), но только в «Конце пути» у него появилась возможность реализовать свой талант.

Неудивительно, что 20-летний актер был рад представить новый фильм на локальной премьере в Уэльсе. Он опубликовал на своей странице в Instagram несколько фотографий с мероприятия.
Поделитесь с друзьями