Могилу Людмилы Гурченко могут вскрыть ради похорон ее дочери

На днях стало известно о скоропостижной смерти единственной дочери Людмилы Гурченко - Марии Королевой.

Организацией ее похорон на данный момент занимается адвокат Шота Горгадзе. По его словам, имеются все основания, для того чтобы похоронить женщину рядом с матерью на Новодевичьем кладбище, однако получить разрешение на подзахоронение довольно сложно. Ведь по закону, для того чтобы это сделать, с момента кончины ранее умершего родственника должно пройти не менее двадцать лет.
Дочь Гурченко - Мария КоролеваДочь Гурченко - Мария Королева
Поскольку Людмила Марковна скончалась всего шесть лет назад, в 2011 году, Марию предварительно придется кремировать и лишь потом вскрывать могилу знаменитой актрисы, чтобы опустить урну с прахом ее дочери. -Надеюсь, эта сложность окажется преодолимой с учетом всенародной любви к великой актрисе, – сообщил журналистам Горгадзе. Однако поклонникам Гурченко не понравилась эта идея.
Могила Людмилы ГурченкоМогила Людмилы Гурченко
- Если она так ненавидела свою мать, то зачем ее подзахоранивать рядом с Гурченко? Вы понимаете, что могила Гурченко – это место мемориального упокоения заслуженного деятеля искусств, и это место не предполагает, чтобы нарушали его целостность и неприкосновенность, - писали пользователи. Редакция uznayvse.ru напоминает, Мария Королева скончалась 8 ноября во дворе своего дома от сердечного приступа, не дожив до дня рождения матери несколько дней.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями