Кирилла Серебренникова задержали и доставили в Москву

СМИ сообщают о том, что в Санкт-Петербурге был задержан худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, подозреваемый в крупном хищении.

Как сообщается, знаменитого театрального режиссера обвиняют в «распиле» 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета. После задержания в Санкт-Петербурге Серебренникова доставили в Москву. Добавим, что худруку «Гоголь-центра» теперь может грозить тюремный срок в 10 лет. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для него.
Кирилла Серебренникова обвиняют в крупном хищении государственных средствКирилла Серебренникова обвиняют в крупном хищении государственных средств
Редакция uznayvse.ru напоминает, что, по мнению следствия, в 2011-2014 годах Серебренников с коллегами похитил деньги, выделенные на проект «Платформа». При этом следователи не верят в то, что Серебренников действительно поставил спектакли, на которые выдавались государственные деньги, несмотря на то, что на постановки ходили зрители, а критики написали на них рецензии. Ранее полиция задержала режиссера и бухгалтера «Гоголь-центра». Что касается Серебренникова, то за него вступились его коллеги, такие как Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, обратившиеся напрямую к президенту Владимиру Путину. До недавнего времени худрук театра проходил по делу о хищениях как свидетель.
Поделитесь с друзьями