Джордж Мартин объяснил страсть к убийству своих литературных героев

Американский писатель Джордж Мартин дал развернутый ответ на вопрос о том, зачем он убивает своих героев.

Как отметил создатель цикла «Песнь льда и пламени», он хочет держать читателей в напряжении, а единственная возможность сделать это – дать понять, что любой из персонажей саги смертен. Именно поэтому главный герой первой книги цикла – Эддард Старк – в конце произведения погибает.

Мартин рассказал, что, будучи подростком, читал книги, которые раздражали его своею предсказуемостью: «Ты начинаешь читать первую главу и уже знаешь, что будет дальше». По словам Мартина, хотя главный герой повествования там оказывался в опасности, в итоге он все равно выживал и побеждал.
Джордж Мартин считает, что герои его книг должны быть в настоящей опасностиДжордж Мартин считает, что герои его книг должны быть в настоящей опасности
Редакция uznayvse.ru напоминает, что на книгах Мартина основан популярный сериал «Игра престолов» – сейчас на экраны выходит седьмой сезон шоу. «Игра престолов» полюбилась зрителям из-за своей мрачности и того, что герои сериала в любой момент могут погибнуть. Зачастую, такие моменты невозможно предсказать.

Напомним также, что на днях группа хакеров похитила и выложила в Сеть четвертую серию седьмого сезона шоу. Также в публичный доступ были выложены личные данные актеров сериала – Питера Динклэйджа, Эмилии Кларк, Кита Харингтона и других.
Поделитесь с друзьями