Адвокат Учителя пригрозил Поклонской лишением мандата

Адвокат режиссера Алексея Учителя заявил о том, что будет добиваться прекращения ее депутатских полномочий, если она не оставит в покое фильм «Матильда».

Как отмечает Константин Добрынин, поводом для лишения мандата и уголовного преследования Поклонской может стать то, что она вводит в заблуждение органы государственной власти и вовлекает своих бывших подчиненных в нарушение законодательства. Речь идет о том, что Поклонская, как бывший прокурор Крыма, добилась того, что крымские кинотеатры не показывали трейлеры фильма «Матильда».
Адвокат Учителя обвинил Поклонскую в нарушении законов РФАдвокат Учителя обвинил Поклонскую в нарушении законов РФ
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Поклонская уже давно добивается запрета на показ этой еще не вышедшей картины Учителя. Премьера фильма «Матильда» состоится в конце октября. Одна из самых влиятельных женщин-политиков 21 века усмотрела в нем оскорбление чувств верующих, а когда Минкультуры выдало картине прокатное удостоверение, депутат обвинила ведомство в экстремизме.
Поделитесь с друзьями
  • Андрей Кудрин
    Нет не должна. Религиозные мракобесы должны работать в каменоломнях или на лесоповале под присмотром конвоиров.
  • Игорь Григорьев
    Польша по существу назвала царя Бориса бандитом. Но Дума не смогла отстранить его...
  • Georgij Vlasov
    Я считаю Николая Второго виновником Майдана в Петербурге. Он, будучи обличённым властью, бросил страну на произвол судьбы, не защитил свою семью. Царский дом был рассадником анти православия. Решение канонизировать царя было коньюктурным решением. Грехи надо замаливать, а не прикрывать. Чем больше церковный сан, тем меньше чиновник верит в бога, как, чем выше ранг политработника, тем меньше он верит в коммунизм. Кудрин, по вашему мнению Госдума - это филиал РПЦ? Вы - мракобес, а про лесоповал мы уже проходили.
  • Елена Шабанова
    А что ,если фильм не покажут, у нас голодные насытятся, больные исцелятся, бездомные обретут жилье и в детских домах черной икрой кормить станут? Раздражает то, что у нас столько проблем для поля деятельности депутатов, а она никак не уймется с этими бреднями. Может от безделья страдает, нечем заняться? Тогда зачем она в Думе?
  • Yakov Gorelik
    Безумная реклама фильма.Жду появления фильма в израильском прокате,хотя личная жизнь царя мне безразлична.Но жизнь и творчество Учителя-нет.эти поклонские,прохановы вообще хотят Россию в мировое посмешище.Оставшееся в России серое вещество хочет как -то поднять страну из грязи,но идиоты хватают за руки и пытаются заставить бежать из этой страны.Это будет полный писец для российской культуры.Лучше гнать идиотов-псевдопатриотов.Но куда?
  • Андрей Кудрин
    Ну так молитесь дальше. Лоб только не разбейте.
  • Виталий Шатилов
    Лично я поддерживаю позицию Поклонской - пидарастам не место на большом экране.