Минкультуры разрешило прокат «Матильды», но с оговорками

Фильм Алексея Учителя «Матильда», оказавшийся в центре масштабного скандала, получил прокатное удостоверение от Министерства культуры РФ.

Картине известного российского режиссера присвоили категорию «16+». В то же время, в ведомстве подчеркнули, что субъекты Российской Федерации вольны по своему усмотрению запретить прокат фильма. После оглашения этого решения ярая противница фильма «Матильда» Наталья Поклонская, одна из самых влиятельных женщин-политиков 21 века, обвинила Минкульт в экстремизме. Напомним, депутат уже давно выступает против «Матильды», считая фильм о Николае II кощунственным и оскорбительным для верующих.
Наталья Поклонская недовольна тем, что «Матильда» все-таки выйдет на экраныНаталья Поклонская недовольна тем, что «Матильда» все-таки выйдет на экраны
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 9 августа Алексей Учитель публично обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову, призвав того посмотреть фильм, прежде чем выносить решение о его запрете. Надо отметить, что в итоге глава региона заявил, что не будет препятствовать показу картины в Чечне, однако чеченцы сами не пойдут на такой оскорбительный фильм. Добавим, что картина Учителя должна выйти в прокат в конце октября.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ангелина Матусевич
    Я однозначно на стороне Великого кинорежиссера А. Учителя. А поклонская, бездельница и скандалистка, должна подумать о своих прямых должностных обязанностей и зарплату она получает за деньги налогоплательщиков, в том числе и гражданина страны А.Е. Учителя. Всем хорошего дня!
  • Владимир Чирков
    николай!!кровавый-святой!вот что настораживает во всей этой истории.а то что бывший прокурор прилюдно сходит с ума характеризует время и место нашего бытия.Учитель-творец я на его стороне,и дай БОГ ему силы перенести все гонения.БОГ милосердный в отличие от тех кто им прикрывается.
  • Маргарита Сложная
    Поклонская, в связи с событиями в Крыму, сложной прокурорской работой - перенапряглась, ей нужен отдых, причем под присмотром врачей серьезных.Она ведь еще молода, а ребенку ее нужна здоровая духом и телом мама. Мне ее искренне жаль) Ведь она свято верит в то, о чем говорит, хотя порой ее речи напоминают бред и вздор))) Почему в думе никто не решает вопрос о ее психологическом и психическом состоянии...???
  • Сергей Проскуряков
    А могла встать с плакатом у главного убийцы царя-Ленина ,и требовать выноса тела,ан нет,набросилась на безотказную Матильду,которую пользовали все:Николай его братья,порутчики,унтер-офицеры....девушка с низкой социальной ответственностью,а так все закономерно.этот Учитель подписал Крымнаш,и получил в придачу гражданку Росии Поклонскую
  • Ирина Авдонина
    Поклонской респект!
  • Виктор Цараков
    А чем он великий?