Алексей Учитель заявил, что готов показать Кадырову свой скандальный фильм

Скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» продолжается. На днях глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал запретить показ картины в республике.

По мнению Кадырова, картина является издевательством над чувствами верующих, унижает достоинство народов России и оскверняет святыни. Учитель встал на защиту своего детища, публично предложив главе Чечни посмотреть фильм, хотя тот еще не закончен, чтобы составить свое мнение и убедиться в том, что ничего ужасающего в «Матильде» нет.
Алексей Учитель вступил в спор с КадыровымАлексей Учитель вступил в спор с Кадыровым
Редакция uznayvse.ru напоминает, что картина Учителя должна выйти в прокат в октябре. Еще задолго до выхода «Матильда» вызвала возмущение у депутата Госдумы Натальи Поклонской. Бывший прокурор Крыма заявила, что фильм оскорбляет чувства верующих, раскрывая подробности личной жизни Николая II. Картина, напомним, посвящена роману цесаревича, еще не ставшего императором России, с балериной Матильдой Кшесинской. История показывает, что тайные возлюбленные были у многих российских правителей, Николай II и Матильда - далеко не единичный случай.
«Матильда» - трейлер 2
Поделитесь с друзьями