Сальвадора Дали эксгумируют, чтобы провести ДНК-тест на отцовство

59-летняя гадалка из Испании Пилар Абель подала в суд на установление отцовства и получение наследства. Она утверждает, что ее отцом был знаменитый художник-сюрреалист Сальвадор Дали. Пилар Абель уверена, что 51-летний Сальвадор Дали в середине пятидесятых годов XX века познакомился с ее матерью и завел с ней романтические отношения, итогом которых стало рождение дочери.

Судебное дело тянется с марта 2015 года. Гадалка Пилар Абель рассказала, что в 1955 году ее будущая мать Антониа Мартинез де Аро жила в небольшой деревне и работала няней. По соседству жил Сальвадор Дали, который обратил внимание на молодую женщину, а затем соблазнил ее.

После двухлетней тяжбы суд постановил извлечь из могилы тело Сальвадора Дали, чтобы провести генетический тест на отцовство. Официальных детей у Дали не осталось; кроме того, он был единственным ребенком в семье, так что сравнить ДНК Пилар Абель с другими близкими родственниками Сальвадора Дали также невозможно.
Тело Сальвадора Дали будет эксгумированоТело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Редакция uznayvse.ru уточняет, что после смерти Сальвадора Дали его многомиллионным наследством распоряжается Королевство Испания и Фонд Дали. Финансовый эквивалент стоимости его картин, признанных одними из самых знаменитых, оценивают в 325 миллионов евро.

После окончания Второй мировой войны Сальвадор Дали действительно почти два десятка лет прожил в родной Каталонии. В это время его отношения с музой и женой Галой (Еленой Дьяконовой) были напряженными, она имела связи на стороне, и в конце концов Дали купил ей замок в деревне Пуболь. С тех пор супруги жили порознь, хотя часто виделись. Таким образом, у Дали была и формальная возможность изменять жене с деревенской нянькой.
Поделитесь с друзьям