Андрей Кончаловский рассказал о философе, который помог ему пережить трагедию

Знаменитый российский режиссер Андрей Кончаловский дал откровенное интервью, в котором рассказал, как справляется с душевной болью.

Напомним, что в октябре 2013 года дочь Кончаловского и его жены Юлии Высоцкой попала вместе с родителями в автокатастрофу во Франции, и с тех пор находится в коме. Хотя, по имеющимся данным, состояние Марии постепенно улучшается, в сознание она так и не пришла.
Кончаловский нашел в трагедии, которая произошла с его дочерью, смыслКончаловский нашел в трагедии, которая произошла с его дочерью, смысл
Кончаловский, говоря о последних четырех годах своей жизни, рассказал о книге философа Виктора Франкла «Сказать жизни «Да!»». Режиссер отметил, что эта вещь помогла ему справиться с последствиями трагедии. «Есть определенные смыслы, которые появились после того, как произошла трагедия с моей дочкой. И они движут мной сегодня», – отмечает Кончаловский, добавляя, что это – «жажда жизни».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в августе Кончаловскому должно исполниться 80 лет. Режиссер является одним из самых известных многодетных пап в России - у него семеро детей от разных жен. Высоцкая – пятая по счету супруга кинематографиста.
Поделитесь с друзьями
  • Inna Shevelevich
    Ужасная трагедия.Конечно сочувствую и желаю надеяться на Чудо
  • Vasiliy Kondalov
    Андрей - сложный, неоднозначный человек, но, очень талантливый, я поклонник его кино. Дело не в том, какой он, а в том, что он - человек, а любой человек должен уметь противостоять скорбям. Да, поможет ему Бог!
  • Мария Нечаева (Прянишникова)
    Нет ! Не сочувствую! Он сделал женщин и шестерых детей несчастными. По его вине случилась авария. Так же и Юлия, как мать, могла проследить за ремнем безопасности. Лучших три года, своей молодой жизни, Маша по его вине находится в коме. За его поступки расплачивается Маша. За грехи родителей расплачиваются дети. Они ездят отдыхать заграницу. Он снимает фильм с ее участием, Она открывает рестораны, ведет передачи. На всех фотографиях они выглядят очень счастливыми! Моя семья просит Бога, чтобы Машенька выздоровела. «Сказать жизни «Да!»... «жажда жизни» -говорит Кончаловский. Он заботиться только о своём здоровье, не упоминая, что эта " жажда жизни" связана с желанием помочь дочери выздороветь.
  • Людмила Ивашутиана
    Конечно, понятна трагедия этой замечательной семьи. Их умение продолжать жить, и жить плодотворно, вызывает уважение и вдохновляет. Мне тоже помог Виктор Франкл своими глубочайшими открытиями в книге "В поисках смысла жизни". Перевернул сознание и дал силы жить и не сдаваться. Главное - продолжать не только надеяться, но и действовать, а ещё просить Бога о помощи. Всё это даёт результат, пусть не совсем такой, какой хотелось бы, но такой, какой нужен именно вам.
  • Ολγα Λαζαριδου
    Полность согласна.
  • Карат Лайшов
    У этого кончАловского в голове трагедия.