Опубликованы аудиозаписи с откровениями принцессы Дианы

Биограф принцессы Дианы Уэльской опубликовал аудиозаписи с ее рассказами, которые последние двадцать лет держались в тайне. В 1991 году принцесса Диана, измотанная треугольником между нею, ее мужем принцем Чарльзом и любовницей принца Камиллой Паркер-Боулз, пошла на беспрецедентный шаг и записала для биографа несколько часов рассказов о тайной стороне своей эмоциональной жизни.

За фасадом благополучной аристократической семьи, как это нередко случается, таилось много слез, терпения и отчаяния. Через два десятка лет после смерти Дианы ее биограф Эндрю Мортон переиздал книгу о принцессе и включил туда расшифровку этих записей.
Принцесса Диана долгие годы страдала булимиейПринцесса Диана долгие годы страдала булимией
Диана, среди прочего, рассказала о том, как однажды попыталась поговорить с принцем Чарльзом о том, что ее беспокоит. Принцесса Уэльская спустилась в гостиную и нашла там своего мужа. Диана начала рассказывать, что проплакала все глаза и что чувствует себя безнадежно плохо.

По словам принцессы, она вовсе не была капризной девчонкой. Но после дня свадьбы, когда она почувствовала себя овечкой, которую ведут на заклание, ей просто требовалось время, чтобы адаптироваться к новому статусу. На момент выхода замуж за Чарльза Диане было всего двадцать лет.

Времени на адаптацию Диане, конечно, никто не дал. «Застегнутые на все пуговицы», чопорные члены королевской семьи не могли допустить и мысли о том, что можно жить как-то по другому.

Некоторое время на фоне стресса Диана худела и страдала булимией – у нее случались приступы компульсивного переедания, а затем мучительной тошноты. По мнению королевы Елизаветы II, именно булимия принцессы Уэльской стала причиной ухудшения отношений в семье. Королева жалела своего сына Чарльза и считала, что Диана просто недостаточно старается быть хорошей женой.

Атмосферу в семье Чарльза и Дианы нельзя было назвать ни теплой, ни поддерживающей; Диана на записи вспоминала эпизод, произошедший с ней в 1986 году на одной из выставок. Там она неожиданно упала в голодный обморок и чувствовала себя хуже некуда.

После того как принцесса очнулась, она увидела подле себя врача. Доктор посоветовал не появляться вечером на людях – отменить торжественный ужин. Однако принц Чарльз безапелляционно заявил, что Диана просто обязана выйти к гостям, иначе все подумают, что с ней что-то не так.

Принцесса Диана говорила, что чувствовала себя под страшным давлением – она знала, что муж ее не любит, что он не прекращал отношений со своей давней любовницей Камиллой Паркер-Боулз. Кроме того, больше всего на свете она боялась подвести королевскую семью и выглядеть глупо, неловко или просто недостаточно хорошо.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что булимия часто сопутствует тому, что в популярной психологии называют «комплексом отличницы». Когда кто-то слишком сильно старается в ситуации, в которой невозможно стать достаточно идеальным, это нередко приводит к разрушению отношений со своим телом, неудовлетворенности буквально каждым своим поступком и действием.

Булимия – это компульсивное переедание, когда человек сначала запихивает в себя буквально всю еду, до которой может дотянуться, а затем вызывает приступ тошноты, чтобы избавиться от съеденного.

Напомним, некоторое время назад в Сети появился взгляд другой стороны – были опубликованы некоторые откровенные высказывания принца Чарльза о годах брака с Дианой Спенсер.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Ολγα Λαζαριδου
    Почему её всегда выставляют жертвой,не пойму.ведь она знала за кого замуж выходит.хочешь не хочешь, а надо соответствовать статусу.и святой тоже не была,любовника имела.он изменял ей,она ему.думаю силой её никто не держал,ну развелась бы,если так тяжко было.