Фанаты обругали памятник Жанны Фриске

На прошлой неделе, на могиле Жанны Фриске на Николо-Архангельском кладбище появился памятник – бронзовая фигура певицы, выполненная в натуральную величину.

Фото памятника вскоре было опубликовано в сообществе фанатов Фриске в социальной сети Instagram. Однако поклонникам совсем не понравилась работа скульпторов Левона Манукяна и Ивана Волкова, они посчитали, что памятник не имеет ничего общего с оригиналом.
Памятник Жанны Фриске не понравился фанатамПамятник Жанны Фриске не понравился фанатам
«Извините, я, возможно, чего-то не понимаю... Но на первый взгляд совсем не похожа... Словно какая-то старая женщина, случайно оказавшаяся на могиле Жанночки... Уж простите...» - написала одна из пользовательниц. «Бронзовый памятник неудачный. Ничего от Жанны! Ни в чем не узнаваема», - писали поклонники. Младшая сестра Жанны решила заступиться за скульпторов. Она написала, что на фотографии памятник смотрится совсем по-другому, более того, бронза не дает 100% сходства с оригиналом, к тому же люди привыкли видеть Жанну улыбающуюся, с ярким макияжем, который сильно меняет внешность человека.
Жанна ФрискеЖанна Фриске
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, изготовлением памятника занимались молодые скульпторы Левон Манукян и Иван Волков. Левон говорит, что самым сложным было добиться портретного сходства с певицей. Они работали по фотографиям, которые присылала Наталья Фриске. После того, как статуя была отлита из бронзы, обнаружились погрешности, которые пришлось устранять. Скульптура Жанны Фриске получилась высотой 170 сантиметров – 165 – рост певицы и 5 см – каблуки.
Похороны Жанны ФрискеПохороны Жанны Фриске
Поделитесь с друзьям
  • Галина Пашкевич
    Мне тоже показалось,что сходства нет совсем.
  • Наталья Бондаренко -Зуева
    Сходства никакого.Жаль
  • Лариса Бондаренко
    Ничего напоминающего это красивую прекрасную женщину,Лучше уберите.Следующие поколения решат ,что она была такая
  • Dids Targen
    Старая ведьма какая то
  • Сигизмунд Иванов
    Блин, ребята скульпторы, млять, вы куда смотрели???!!! да вам обоим вообщенельзя рабоьать со скульптурами... идиоты... сделали старуху, вообще ни чем не напомиапющую Жанну... у вас руки откуда выросли????!!!! млять, слов нет, как вы просто испохабили образ Жанны... честно..... очень жаль..
  • Ариана Арманд
    Действительно, прям персонаж из фильмов ужасов какой-то получился. Но самое ужасное даже ни непохожесть, а сама идея такого памятника. Такие памятники обычно цыганским наркобаронам ставят в полный рост или браткам, погибшим в бандитских разборках 90-х. Полное отсутствие вкуса... Жуть просто. Лучше убрать, действительно, а то пародия получилась на человека. Грех это. И стах...А "лепнинщики" пусть деньги возвращают за такую халтуру и испорченный материал.
  • Александр Захаров
    Вы что? Глаза у вас где? Не позорьтесь. Верните ганарар,ну или разоритесь и переделайте. Не сходите с ума и нас не сводите.
  • Ольга Ломако
    Понятно, что скульптура не может передать всю красоту Жанны. Ну так не надо было и пытаться. Лучше снести этот ужас.
  • Anya Chuhnina
    Ой,какое вам то дело?Идиоты вы хреновы,ну поставили памятник и поставили.Что он изменит?И какое вам дело?Это личное дело родственников,а не ваше!
  • Francisco Scaramanga
    А Фриске это кто? Чем она прославилась если не секрет?
  • Elite Scum
    Ты серьезно?? Это очень известная певица. Мдаа...
  • Francisco Scaramanga
    Какой у неё голос сопрано, меццо сопрано,контральто? А в каком диапазоне у неё голос? Сколько октав берёт(брала вернее)? Я тут маленько её послушал так у неё голоса практически нет, так шоу бизнес отечественный не более...
  • Анатолий Максимов
    Это личное дело родственников.....Оценивайте свои памятники!
  • харлей
    ужастик ,а не памятник
  • Светлана Голощапова
    Голос у нее эстрадный....а вообще Жанна Фриске была кумиром целой страны как Россия и не только...она не была алкоголичкой или наркоманкой...с этой женщины брали пример...просто как с хорошего человека ведь плохого она не делала...когда заболела всей страной собирали средства на лечение излишек средств был передан тоже болеющим людям...Жанна хотела стать мамой...очень хотела...рискнула...и у нее получилось...можно сказать что ценой жизни она расплатилась чтобы почувствовать себя мамой...многие скажут что не стоило...или еще что то....а я скажу она сделала осознанный выбор..не верный но это ее выбор....вообщем есть над чем задуматься...и замечу она всегда была такой))поэтому люди смотрели и слушали ее песни..они просто наблюдали как живет человек и им это нравилось))) а не из за вокальных данных....А голос там был обычной но приятный...хочешь высокого искусства иди в театр
  • Елена Чернова
    Видела памятник Владислава Галкина-сходство полное,нельзя не узнать. А вот Жанночке не повезло. Такая красивая девочка.
  • Александр Никифоров
    Опять папафри перемудрил, сэкономил на "молодых скульпторах"! Такой "памятник" неизвестной женщине только в "Цветмет" сдать, вот ханыги так и сделают и правильно - нехер над памятью дочери и сестры издеваться! Пидарасы, бл...., хитровыеб...ые эта семейка!
  • Александр Никифоров
    Труселя поющие, сиськи, письки, ляжки, жопы - под фонограмму!