Пожалуй, нет более любимого блюда для майских выходных, чем шашлык. А чем удивить гостей за мангалом?
Певица Катя Лель, например, готовит мясо по семейному рецепту, который перешел к ней от отца. Она советует нарезать курицу небольшими кусочками, мариновать ее в сметане с большим количеством лука, а затем нанизывать на шампуры вместе с баклажанами и помидорами. Такой способ позволяет сделать шашлык особенно сочным и ароматным.

Источник:
kinopoisk.ru
Певец Прохор Шаляпин экспериментирует с маринадом из кока-колы:
Блогер Алексей Жидковский советует мариновать свиную шею с луком, горчицей, перцем горошком и пивом. К мясу он рекомендует подавать соус из кинзы, зеленого лука и кетчупа. А вот рецепт от нашей редакции uznayvse.ru: мы рекомендуем использовать классический маринад — смешайте кефир с нарезанным луком, добавьте немного соли и специй по вкусу. Мясо оставьте в этом маринаде на ночь, а затем обжаривайте на углях до золотистой корочки.Прохор ШаляпинМясо (лучше всего взять курицу или телятину) получается нежным, сочным, с легкой сладковатой ноткой. В маринад можно добавить соевый соус и оставить мясо на 2–3 часа.