Катя Лель и Прохор Шаляпин поделились рецептами шашлыка на майские праздники

1
А как маринуют мясо шоумен Илья Соболев и блогер Алексей Жидковский? И каким получается шашлык, если замариновать его в кока-коле? Рассказываем.

Пожалуй, нет более любимого блюда для майских выходных, чем шашлык. А чем удивить гостей за мангалом?

Певица Катя Лель, например, готовит мясо по семейному рецепту, который перешел к ней от отца. Она советует нарезать курицу небольшими кусочками, мариновать ее в сметане с большим количеством лука, а затем нанизывать на шампуры вместе с баклажанами и помидорами. Такой способ позволяет сделать шашлык особенно сочным и ароматным.
Певица Катя Лель в розовой шляпе сидит у лестницы и смотрит в сторону, певец Прохор Шаляпин в розовой рубашке смотрит в камеру на бежевом фоне
Катя Лель и Прохор Шаляпин
Источник:
Шоумен Илья Соболев предпочитает свиную шею. На два килограмма мяса он добавляет сок одного лимона, свежемолотый черный перец, два пучка кинзы, репчатый лук и соль. Все ингредиенты перемешиваются, и мясо маринуется три часа, — передает его слова телеграм-канал «Super.ru».

Певец Прохор Шаляпин экспериментирует с маринадом из кока-колы:
Мясо (лучше всего взять курицу или телятину) получается нежным, сочным, с легкой сладковатой ноткой. В маринад можно добавить соевый соус и оставить мясо на 2–3 часа.
Прохор Шаляпин
Блогер Алексей Жидковский советует мариновать свиную шею с луком, горчицей, перцем горошком и пивом. К мясу он рекомендует подавать соус из кинзы, зеленого лука и кетчупа. А вот рецепт от нашей редакции uznayvse.ru: мы рекомендуем использовать классический маринад — смешайте кефир с нарезанным луком, добавьте немного соли и специй по вкусу. Мясо оставьте в этом маринаде на ночь, а затем обжаривайте на углях до золотистой корочки.
  • Я тоже люблю готовить его сама, мне кажется проще всего мариновать в классическом маринаде без всяких экспериментов, кока-кола не для мяса
    2025-05-01 16:58:57
1