Оксана Алексеева
Музыкальный фильм «Приключения Электроника» (1980) быстро завоевал популярность на всей территории СССР. В центре внимания зрителей оказались братья Торсуевы, сыгравшие Сережу Сыроежкина и его электронного прототипа. Однако второстепенные персонажи благодаря умелому сценарию и мастерству режиссера тоже не остались незамеченными.Поклонники уговаривали юную звездочку продолжать актерскую карьеру, однако Оксана выбрала другой путь: она поступила в политехнический институт и стала программистом. Сын Алексеевой, Александр, пошел той же дорогой, что и его мама. С отцом ребенка Оксана развелась, но вскоре встретила другого мужчину и уехала с ним во Францию. Сегодня Алексеева с теплом вспоминает съемки в знаменитом фильме и с готовностью участвует в телешоу, посвященных советской киноленте.

Инга Ильм
Карьера Инги Ильм в кинематографе продлилась два десятилетия, но многие зрители помнят лишь одну ее роль — Маша Старцева в фильме «Приключения Петрова и Васечкина» (1983). Персонаж Инги завоевал сердца не только главных героев (в исполнении Дмитрия Баркова и Егора Дружинина), но и доброй половины мальчишек школьного возраста.
В начале 2000-х Ильм неожиданно исчезла из поля зрения зрителей, забросив кино и театр. Она вышла замуж за ирландского писателя и сценариста Джерарда Майкла МакКарти, родила сына Джейсона, уехала из страны. Однако брак продлился недолго. Впоследствии Инга связала жизнь с дизайнером, художником и архитектором Игорем Северцевым, бывшим одноклассником подруги.
Екатерина Парфенова
Фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Выше радуги» (1986) считается одним из самых ярких в истории перестроечного кинематографа. Главные роли в картине сыграли 16-летний Дмитрий Марьянов и юная москвичка Катя Парфенова. Сразу после премьеры Екатерина превратилась в звезду. Однако слава доставляла ей лишь беспокойство. Скромная и застенчивая от природы, она считала, что отличные оценки в школе ей ставят не за ее реальные заслуги, а вследствие ее известности.В 1992 году девушка покинула родину и перебралась в Париж. На новом месте ей посчастливилось найти занятие по душе: Парфенова в качестве модели участвовала в рекламных проектах, выступала на подиуме. Но влиться в модную тусовку ей не удалось: Катя категорически отказывалась позировать обнаженной, чего иногда от нее требовали фотографы. В итоге Парфенова нашла себя в другом деле: она окончила Лондонскую школу бизнеса и устроилась переводчицей.

Процесс развода оказался сложным: опытный адвокат не собирался делиться с бывшей женой имуществом, однако у Парфеновой получилось отстоять право на свою долю. Сейчас Екатерина живет в Лондоне вместе со своими детьми и старается как можно чаще приезжать в Москву, где у нее остались родные и друзья детства.
Наталья Гусева
Наталья Гусева вступила на путь славы после премьеры фантастического фильма «Гостья из будущего» (1985), основанного на произведении Кира Булычева «Сто лет тому вперед». После выхода картины в СССР началась настоящая «алисомания».
Наталья связала жизнь с биологией, работала научным сотрудником НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, руководила компанией, которая занималась диагностикой в области инфекционных заболеваний. В кино она более не возвращалась.
В 1996 году, после пяти лет брака, у супругов появилась дочь. Денис настаивал, чтобы девочку назвали Алисой, но актриса сумела добиться компромисса: наследница получила имя Алеся. Довольно быстро отношения начали рушиться на глазах. «Я был свинтусом и плохим мужем. Очень мало семье, жене уделял внимания. Наташа со мной намучилась…» — откровенничает Мурашкевич.

Татьяна Проценко
Для множества зрителей образ Татьяны Проценко неразрывно связан с ролью милой Мальвины в киноленте «Приключения Буратино» (1975). Шестилетняя актриса была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что ее утвердили в фильм по ее любимой сказке. Однако в реальности все оказалось не так весело.
Роль Красной шапочки могла изменить все, но произошел несчастный случай. Проценко упала с велосипеда, получила серьезную травму позвоночника и полтора месяца провела в больнице. Ни о каком кино речи и быть не могло. После всех неудач Татьяна окончательно уверовала, что актрисой ей не быть, и после школы поступила на киноведческий факультет ВГИКа.
Вскоре у пары родился сын Владимир. Казалось, что счастливее этой семьи просто не найти. Однако идиллию разрушило трагическое известие. Как ранее писал портал uznayvse.ru, у Тани обнаружили рак. «Отметив 50-летие, я узнала свой страшный диагноз: двойной рак, да еще и не в первой стадии, с метастазами, — рассказывала Проценко. Почти три года женщина боролась с болезнью, но безуспешно. Ее не стало в мае 2021 года.