Культовая роль бандита, побег в Америку и танцы на шесте: 10 интересных фактов о Сергее Горобченко

После выхода на экраны «Бумера», к актеру намертво приклеилось амплуа бандита, от которого он долгое время на мог избавиться. Тем не менее Сергей Горобченко сумел реализовать свой талант в самых разнообразных образах — от дамского угодника до стриптизера и хоккеиста.

Редакция uznayvse.ru собрала 10 интересных фактов из жизни знаменитости.
На счету Сергея Горобченко почти 100 ролей
На счету Сергея Горобченко почти 100 ролей

Променял престиж на театр

Заканчивая учебу в школе, Сергей даже не помышлял об актерстве: он поступил в Горный институт в Санкт-Петербурге. Однако неожиданно для всех парень бросил престижный вуз на третьем курсе и без труда поступил в Институт театра, музыки и кинематографии им.Черкасова.

Стриптизер в ночном клубе

Во время учебы в театральном вузе Горобченко подрабатывал в одном из ночных клубов Питера. Такой опыт работы помог актеру преодолеть стеснение перед публикой и даже в дальнейшем пригодился для роли в фильме «Московский жиголо».
Кадр из фильма «Московский жиголо»
Кадр из фильма «Московский жиголо»

Судьбоносная встреча с Боярским

После окончания театрального вуза Горобченко пришел работать в питерский театр комедии и параллельно принимал участие в антрепризах Михаила Боярского. Он-то и посоветовал молодому актеру перебраться в Москву.

После переезда в столицу Горобченко оказался в легендарном Ленкоме и уже вскоре стал получать главные роли в популярных постановках.

Дебют в эпизоде как билет в кино

Режиссеры заметили Сергея Горобченко после его появления в сериале «Агент национальной безопасности». Эта роль была эпизодической, однако дебют стал для актера знаковым.
Горобченко в сериале «Пуля-дура. Возвращение агента»
Горобченко в сериале «Пуля-дура. Возвращение агента»

Побег от «бандитской» славы

После роли в фильме «Бумер» к Сергею Горобченко пришла популярность. Однако свалившийся успех оказался для актера серьезным испытанием, сделав его заложником одной роли. С этого момента режиссеры видели его исключительно бандитом.
Тогда актер принял решение кардинально изменить свою жизнь и уехать в США, несмотря на поток предложений о съемках. Впоследствии сам Сергей назвал свой отъезд побегом.
Кадр из фильма «Бумер»
Кадр из фильма «Бумер»

Встреча в русском ресторане

В США Горобченко пришлось зарабатывать деньги, выступая в русском ресторане. Актер в 13 лет научился играть на гитаре и эти навыки ему пригодились в Америке.

Однажды в заведение, где работал Горобченко, зашел Ричард Гир. Сергей спел для голливудской звезды песню «Клен ты мой опавший», а тот поблагодарил музыканта.
«Шесть детей» поет Сергей Горобченко

Кортик от разведчиков

Роль актера в сериале «Офицеры» высоко оценили российские спецназовцы. Сотрудники Службы внешней разведки подарили актеру, сыгравшему спецназовца Александра Гайдамака, боевой кортик.

Большая семья

Первый студенческий брак актера распался: жена ушла к другому мужчине. Однако от этого союза у Горобченко есть сын Глеб, с которым мужчина поддерживает хорошие отношения.
Сергей Горобченко с Полиной Невзоровой и детьми
Сергей Горобченко с Полиной Невзоровой и детьми
Второй супругой артиста стала дочь питерского журналиста Александра Невзорова Полина. Это была любовь с первого взгляда — Сергей был готов жениться в тот момент, как только увидел девушку, хотя после развода долгое время не помышлял о новом браке.

У Полины Невзоровой и Сергея Горобченко родилось семеро детей. При этом многодетные родители заявили, что не собираются останавливаться на достигнутом.

100 ролей

Делая выбор между театром и кино, Горобченко выбрал последнее. Количество сыгранных Сергеем киноролей приближается к 100. Из них 28 ролей — главные. Также артист регулярно появляется в сериалах — на его счету около 30 многосерийных кинолент.

Съемки в фильме сына

Старший сын Глеб тоже решил связать свою жизнь с кинематографом. Отец поддержал парня в творческих начинаниях и даже снялся в его дипломной работе — короткометражке «Помни ее».
Сергей Горобченко снялся в дипломной работе старшего сына
Сергей Горобченко снялся в дипломной работе старшего сына
Имея за плечами два брака, большую семью, огромное количество ролей, Сергей Горобченко ни разу не оказывался героем каких-то скандалов и интриг, что для мира сегодняшнего шоу-бизнеса является исключением из правил. При этом артист не избегает общения с прессой и открыт для друзей.

Больше о детстве, творчестве и личной жизни Сергея Горобченко можно узнать в его биографии на нашем сайте.
  • Хороший артист, прекрасный семьянин, чудесная жена подарившая столько деток, это ли не награда Сергею! Творческих успехов, крепкого семейного счастья, и радости в каждом прожитом дне от души желаю Вам!
    2021-09-06 12:28:19
1
Подпишитесь на нас!