Зять д`Артаньяна, несостоявшийся джедай и бабушкин киноман: 9 фактов из жизни Максима Матвеева

Любовь зрителей (а точнее, зрительниц) пришла к нему после роли в картине «Стиляги». А вот широкая публика узнала имя Максима Матвеева после его женитьбы на дочери главного мушкетера страны, Михаила Боярского.

Редакция uznayvse.ru собрала 9 интересных фактов из биографии Максима, некоторые из которых, наверняка, удивят его поклонников.
Максима Матвеева называют одним из самых красивых актеров отечественного кинопрома
Максима Матвеева называют одним из самых красивых актеров отечественного кинопрома

Бабушкин киноман

Благодаря бабушке, которая работала билетером в кинотеатре, Максим имел возможность бесконечно пересматривать любые фильмы. Парень обожал «Звездные войны» и в младших классах школы точно знал, что хочет стать джедаем с лазерным мечом. Именно эта детская мечта привела его в секцию фехтования.
Максим Матвеев с бабушкой
Максим Матвеев с бабушкой

Бутылочный бизнес

Дети, выросшие в Советском Союзе, нередко зарабатывали карманные деньги на сдаче стеклотары. Не стал исключением и Максим — свой первый заработок он получил, сдавая в приемные пункты бутылки от кефира и молока.

Вместо джедая и хирурга — в юристы

В старших классах, оказавшись перед выбором будущей специальности, Максим задумался о профессии хирурга. Однако родители не поддержали парня и настояли, чтобы тот поступил в Поволжскую академию госслужбы на юридический факультет.
Впрочем, юридическому будущему Матвеева так и не суждено было состояться — парень, поступив одновременно в два вуза, предпочел театральный факультет Саратовской консерватории.

Тумаки за длинные волосы

В юности Матвеев увлекался русским роком. Это отразилось на имидже парня — он носил куртку-косуху и отпустил длинные волосы. Из-за этого у него время от времени возникали стычки с местной шпаной. Как рассказал сам актер, компании хулиганов загоняли «рокеров» в подворотни, где избивали или пытались состричь им волосы.
Из-за длинных волос Матвееву приходилось отбиваться от шпаны
Из-за длинных волос Матвееву приходилось отбиваться от шпаны

Несостоявшийся актер фильмов для взрослых

Из-за яркой внешности Максиму Матвееву как-то поступило предложение сняться в фильме для взрослых. Однако его не прельщала работа порноактера и молодой человек отказался.

Спектакль в провинции вместо солидного гонорара

Эффектную внешность Матвеева хотели использовать и рекламщики. Начинающему актеру предложили стать лицом кофейной компании, для чего пригласили на съемки в Москву. Однако в этот день в родном Саратове должен был состояться спектакль с его участием, поэтому Матвеев отказался и от хорошего гонорара, и от возможности засветиться в рекламе.
Максим Матвеев в спектакле «Кинастон»
Максим Матвеев в спектакле «Кинастон»

Оглушительный провал

Дебют в спектакле МХАТа стал для Матвеева провалом. Артист слишком тихо говорил на сцене и зрители просто не слышали его. В последствии артисту пришлось серьезно работать над голосом, чтобы конфуз, случившийся на первом выступлении, не повторился.
Кадр из кинофильма «Стиляги»
Кадр из кинофильма «Стиляги»

Страх потеряться

У артиста есть одна фобия — он боится потеряться. Дело в том, что маленький Максим как-то потерялся на вокзале и с тех пор детский страх остался с ним.

На грани развода

Семейная жизнь Матвеева регулярно обсуждается в СМИ. Причиной для такого пристального внимания стало то, что актер постоянно работает и проживает в Москве, а его жена Елизавета Боярская — в Санкт-Петербурге. Пара долгие месяцы проводит в разлуке, чем регулярно провоцирует разговоры о своем разводе, хотя вместе уже более 11 лет и у них подрастают двое сыновей.
Максим Матвеев и Елизавета Боярская
Максим Матвеев и Елизавета Боярская

Супруги не слишком охотно комментируют свою личную жизнь и, к огромному разочарованию хейтеров, не дают серьезных поводов для пересудов. Более подробно о личной жизни, ролях и детстве Максима Матвеева можно узнать, прочитав его биографию на нашем сайте.
Подпишитесь на нас!