Инсценировка смерти, суп из ядовитых лягушек или 11 фактов из жизни пионера отечественного хип-хопа Децла

Даже те, кто абсолютно не интересуется рэпом и хип-хопом, знают его имя. Именно Децл стал первой звездой этого музыкального направления, зарождавшегося в России в самом конце 90-ых.

Старшее поколение смотрело на него со скептицизмом, а молодежь быстро приняла необычного мальчика в широких штанах, который очень мило улыбался.

Он мог бы и дальше радовать публику творчеством, но в 2019 году его сердце перестало биться. Редакция uznayvse.ru собрала интересные факты о талантливом исполнителе, о которых знают не все его поклонники.
Децл всегда мечтал создавать настоящий андеграундный рэп
Децл всегда мечтал создавать настоящий андеграундный рэп

Любовь к музыке из-за шумного соседа

Страстью к рэпу и хип-хопу Кирилл Толмацкий был обязан соседу по комнате. Мальчик тогда учился в Швейцарии, и жил по соседству со студентом из Замбии, который постоянно слушал музыку. Кирилл не разделял вкусы соседа и с ума сходил от доносившихся из колонок звуков.

Однако после того как Толмацкого, по его собственной просьбе, переселили от шумного товарища, парень понял, что уже не может существовать без привычных мелодий.
Децл с отцом Александром Толмацким
Децл с отцом Александром Толмацким

Первые песни на стихи классиков

Первая проба пера несколько озадачила родителей будущей звезды, которые видели сына успешным дипломатом. Главной страстью Кирилла в то время были рэп-вечеринки, где он зачитывал стихи русских классиков под энергичный бит.

Легенда о маленьком росте

Отец музыканта, Александр Толмацкий, рассказывал, что устроил сына в шоу-бизнес, поскольку тот комплексовал из-за своего маленького роста. В то же время мама Кирилла, Ирина Толмацкая, опровергает слова бывшего мужа и уверяет, что Децл никогда не переживал из-за того, что был ниже большинства своих сверстников.
Кирилл Толмацкий быстро понял, что отец хочет сделать из него продюсерский проект
Кирилл Толмацкий быстро понял, что отец хочет сделать из него продюсерский проект

Отец подарил клип

Александр Толмацкий сделал сыну подарок на день рождения — помог снять клип на песню «Слезы». Ролик попал в ротацию MTV и вскоре в адрес юного музыканта стали приходить письма от поклонников со всей страны.

Стоит сказать, что мама Кирилла была против его музыкальной карьеры — женщина боялась, что единственный сын повторит судьбу Родиона Газманова.

Сын как выгодный проект

Отец Кирилла, будучи профессиональным продюсером, быстро понял, что его сын может оказаться удачным проектом. Александр Толмацкий поставил талант ребенка на коммерческие рельсы, причем не гнушался и черным пиаром (в Сети появилась компьютерная игра «Убей Децла»). Из-за этого между родителями парня часто возникали споры.
Уход Александра Толмацкого из семьи и его женитьба на девушке, которая была почти ровесницей сына, стал серьезным ударом для Децла, от которого долгое время не мог оправиться.
Децл «Слезы». 1999 год
Постоянное давление Александра Толмацкого, его желание монетизировать каждый шаг талантливого сына, а также развод родителей в конечном итоге привели к тому, что Децл разорвал отношения с отцом, ушел из под его опеки и даже пытался выступать под другим псевдонимом. Помирились отец и сын через 15 лет, однако журналистам музыкант сообщил, что ссора была выдумана представителями желтой прессы.

Один стиль навсегда

Дреды делали себе многие исполнители, читавшие рэп и увлекающиеся хип-хопом. Однако для Децла такая прическа навсегда стала его частью. Музыкант носил дреды на протяжении 18 лет.
Децл носил дреды на протяжении 18 лет
Децл носил дреды на протяжении 18 лет
По словам Кирилла, состричь дреды его заставила бы только Третья мировая война. В своей прическе Толмацкий видел внутреннюю стабильность во взглядах.

Лицо Pepsi

В 2000 году Децл подписал контракт с Pepsi и регулярно принимал участие в рекламных акциях компании. Из-за этого артиста часто называют «хип-хоп иконой поколения Pepsi».

Накормил команду ядовитыми лягушками

Во время участия в «Последнем герое» Кирилл сдружился с Николаем Дроздовым. Вместе с телеведущим они сварили ядовитый бульон из лягушек, из-за которого получили отравление сами «кулинары» и несколько человек из команды.
На съемках передачи «Последний герой» Децл подружился с Николаем Дроздовым
На съемках передачи «Последний герой» Децл подружился с Николаем Дроздовым

Отказ от участия в «Голосе»

Децл мог стать членом жюри в популярном шоу «Голос». Артист рассказывал, что создатели проекта звонили по этому поводу его матери, прежде чем предложить место Басте.
Кирилл отмечал, что никогда не соглашался участвовать в подобных телепроектах, поскольку хотел заниматься исключительно музыкой.
Отказавшись от славы и больших гонораров, Децл пытался донести миру свое послание
Отказавшись от славы и больших гонораров, Децл пытался донести миру свое послание

Злостный неплательщик

Децлу пришлось выплатить большой долг за услуги ЖКХ: на протяжении долгого времени музыкант не платил по счетам, из-за чего сумма задолженности достигла 150 тыс. рублей.
Децл ака Le Truk «My own song». 2015 год

Разговоры об инсценировке смерти

Уже став известным, Децл не раз говорил о том, что хотел бы инсценировать собственную смерть в 35 лет и уехать жить на острова. Причем разговоры музыканта были вполне серьезными, ему не казалась подобная идея безумной.Неудивительно, что после смерти артиста многие его поклонники продолжают считать, что Децл на самом деле инсценировал свой уход.

Больше о творчестве, личной жизни и внезапной смерти музыканта вы можете узнать, прочитав его биографию на нашем сайте.
Подпишитесь на нас!