Дочь священника, фанатеющая от The Beatles или 5 фактов из жизни «железной фрау» Ангелы Меркель

Ангела Меркель является символом европейской стабильности и ключевой фигурой в решении важнейших политических вопросов. Этой даме удается все, за что бы она не взялась — не зря ее считают одной из самых влиятельных женщин мира.

Редакция uznayvse.ru собрала интересные факты о «европейской железной леди», которые расскажут о той стороне ее жизни, которая для многих остается загадкой.
Ангелу Меркель называют символом европейской стабильности
Ангелу Меркель называют символом европейской стабильности

Дочь священника, фанатеющая от The Beatles

Ангела Доротея Каснер родилась в Западной Германии в семье лютеранского священника. Когда девочка была еще младенцем, семья переехала в ГДР, потому что отцу предложили должность в городе Перлеберг. Как и подобает дочери человека духовного, она росла образцово-показательным ребенком, радуя родителей высокими оценками.

Правда юность у будущего канцлера была бурной и насыщенной — отличница и активистка, проявляющая неподдельный интерес к политике, обожала танцевать и с ума сходила от творчества The Beatles.
Ангела Меркель с юных лет живо интересовалась политикой
Ангела Меркель с юных лет живо интересовалась политикой

«Языковой гений», посетивший Москву

Маленькая Ангела преуспевала в точных науках и слыла «языковым гением». Именно так называла ее учительница русского языка Эрика Бенн, предмет которой был у Меркель одним из любимых.

В 1968 году девочка, которая была лучшей ученицей класса, выиграла Олимпиаду ГДР по русскому языку и получила возможность посетить Москву. После окончания университета, Меркель даже хотела стать учителем русского языка, но на эту должность ее так и не взяли.

Первые деньги на «черничных» махинациях

«Железная фрау», будучи крайне самостоятельной, начала зарабатывать с юных лет. Вместе с товарищами они спекулировали… черникой.

В то время в ГДР существовало «Товарищество по торговле овощами и фруктами», которое за каждый собранный килограмм черники давало частным лицам по 4 марки. Но так как торговля ягодами поддерживалась за счет госдотаций, в розницу чернику продавали вдвое дешевле — по 2 марки за килограмм. Меркель с друзьями придумала как обойти систему — кто-то из ребят сдавал килограмм черники, и где-то через час с небольшим в лавку приходил его товарищ и выкупал тот же килограмм за 2 марки.
Ангела Меркель с подругами
Ангела Меркель с подругами

Вишневая водка за барной стойкой

Персона Меркель плотно ассоциируется со строгостью и сдержанностью, но и человеческие слабости ей не чужды. Она обожала студенческие дискотеки за то, что там периодически звучали хиты западной эстрады.
Занятия начинались в 7 утра, а дискотеки продолжались до полуночи, – рассказывала Меркель много лет спустя. – Между делом я постоянно бегала за вишневой водкой – в те годы это был популярный напиток, хотя чаще стояла за барной стойкой
Будучи представителем прогрессивной молодежи, она любила загорать нагишом. Об этом стало известно в 2013 году, когда в Сети появились снимки обнаженной Ангелы с подругами. К слову, на репутации политика они никак не отразились и даже сыграли на руку — интерес к ее персоне стал еще больше.
Ангела Меркель (слева) с подругами на нудистском пляже
Ангела Меркель (слева) с подругами на нудистском пляже

Самый главный страх

В детстве на Меркель напал пес. С тех пор она панически боится собак. Поэтому перед каждой официальной встречей ее сотрудники проверяют нет ли поблизости собак — это обязательное условие.
Ангела Меркель на встрече с Владимиром Путиным. 21 января 2007 года
Ангела Меркель на встрече с Владимиром Путиным. 21 января 2007 года
Известно, что Владимир Путин неоднократно использовал своих питомцев, чтобы психологически воздействовать на немецкого канцлера. В 2007 году во время встречи в его крымской резиденции, в зал вбежал лабрадор президента по имени Кони, и когда Меркель заметно напряглась, российский лидер поинтересовался, не смущает ли ее собака.
Меркель смело можно назвать самым ярким «долгожителем» современной политической арены. За эти годы она успела побывать и «девочкой Коля» и «мамочкой немцев», но, несмотря на идеальную репутацию и стальной характер, ей удалось не раз доказать, что ничто человеческое ей не чуждо — у нее есть и страхи и слабости.

Редакция uznayvse.ru искренне восхищается этой великой женщиной, позиция и образ жизни которой являются отличным примером для подражания. А более полную историю становления блистательного политика и другие факты из личной жизни, вы можете узнать, прочитав биографию на нашем сайте.
Подпишитесь на нас!