Жизнь после гения: 5 мужчин Лидии Федосеевой-Шукшиной

Лидия Федосеева-Шукшина привыкла, что вокруг нее всегда вьются толпы мужчин. Так происходило и в юном возрасте, и сейчас, когда актрисе уже за 80. Какие мужчины сумели завоевать сердце Лидии Николаевны, вы узнаете из этого материала.

Вячеслав Воронин

Актер Вячеслав Воронин приметил хорошенькую Лиду в начале 60-х. Та училась на первом курсе ВГИКа, а Вячеслав недавно окончил этот институт. Поближе они познакомились на кинопробах в Киеве и очень скоро стали жить вместе.

В загс влюбленные пошли, когда Федосеева была на последних сроках беременности. Но бросать учебу ради домашних дел и материнства Лидия не захотела. Маленькую дочку Настю отправили к бабушке, а молодая мать покинула мужа в Киеве и вернулась в Москву. А в столице у девушки сразу появился другой. Воронин так и не простил экс-супругу и до конца жизни называл ее поступок предательством.
Лидия Федосеева-Шукшина и Вячеслав Воронин
Лидия Федосеева-Шукшина и Вячеслав Воронин

Василий Шукшин

Искра между Василием Шукшиным и Лидией пробежала на съемках фильма 1964 года «Какое оно, море?». Между ними было так мало общего, но огонь страсти бушевал вовсю. В том же году Федосеева стала женой актера.

Ради семейного счастья Василий пошел на хитрость. На момент знакомства он был женат, и супруга, жившая в алтайском поселке, наотрез отказывалась разводиться. И тогда Шукшин сделал вид, что потерял паспорт — и в загс явился с новеньким документов без лишних штампов.

Жизнь с заслуженным артистом была нелегкой: тот часто прикладывался к рюмке, а в пьяном угаре был невыносим. Но именно Шукшина актриса называет любовью всей своей жизни. В браке родились две дочери: Мария и Ольга. Творческий и семейный тандем продлился 10 лет, до самой смерти актера в 1974 году. После похорон Лидия взяла двойную фамилию — чтобы зритель не забывал, чьей музой она была.
Лидия и Василий с дочерьми
Лидия и Василий с дочерьми

Михаил Агранович

Смерть Шукшина актриса переживала очень тяжело, даже подумывала уйти в монастырь. Но уже через год вновь выскочила замуж — за кинооператора Михаила Аграновича. Как напоминает uznayvse.ru, они познакомились на съемках трагикомедии «Трын-трава» (1976). Мужчина окружил Лидию вниманием и заботой, баловал ее детей — она и сама не заметила, как прониклась к нему нежностью.

Брак получила слишком быстрым, слишком неудобным для всех. Актрису называли предательницей, на Аграновича смотрели косо, ведь он оставил ради любимой жену и сына. Этому союзу было отведено 10 лет — Михаил устал жить в тени легендарного Шукшина и всегда быть на вторых ролях. Да и Лидии к тому моменту остро захотелось внимания других мужчин.
Союз с Михаилом Аграновичем продлился 10 лет
Союз с Михаилом Аграновичем продлился 10 лет

Марек Межеевский

Марек и Лидия познакомились на съемках в Польше — мужчина работал главным художником картины «Баллада о Янушике» (1987). Почти год актриса жила в Варшаве и в Москву вернулась с мужем, который был младше ее на 16 лет. Они даже обвенчались, но брак сохранить не сумели.

Марек не мог найти работу, стал прикладываться к бутылке и в хмельном бреду делать недвусмысленные намеки повзрослевшим дочерям артистки. Долго терпеть Федосеева-Шукшина не стала — отправила мужа в Польшу, где тот вскоре умер от пьянства.
Из Польши Федосеева-Шукшина вернулась с новым мужем
Из Польши Федосеева-Шукшина вернулась с новым мужем

Бари Алибасов

В ноябре 2018 года 80-летняя Лидия Николаевна стала женой продюсера Бари Алибасова. Окружающие не поняли этого решения и приняли свадьбу за грязный пиар. Позже Алибасов рассказал, что их с актрисой связывают отношения длиною в 24 года. Они познакомились в 90-х на банкете в честь закрытия кинофестиваля «Ника».

Продюсер уверяет, что свадьбу они сыграли только для того, чтобы защитить пенсионерку от нападок родни: те якобы хотели сдать женщину в дом престарелых. Так или иначе, в конце 2020 года супруги развелись, но на этом их история не закончилась. Начали всплывать отвратительные имущественные вопросы, а недавно Лидия и вовсе вернула себе статус жены Бари Каримовича, как напоминает нам Комсомольская правда. Что будет дальше — покажет время.
В 2018 Федосеева-Шукшина стала женой Бари Алибасова
В 2018 Федосеева-Шукшина стала женой Бари Алибасова
Зритель хотел видеть в Лидии Федосеевой-Шукшиной лишь безутешную вдову гения. А она не была готова жить воспоминаниями — и разве можем мы ее за это судить?
Подпишитесь на нас!
  • Никогда к ней не было даже симпатии. Мужики не пойму,как с ней связывали жизнь.Очень странно.
    2021-06-06 19:53:08
  • поразительная самовлюбленность,и мужики попадают в сети ,как ни странно.К тому же глупа и хитра.феномен
    2021-05-14 10:37:44
2