20 интересных фактов из жизни Александра Паля

Александр Паль ворвался в российский кинематограф всего 8 лет назад, но уже успел стать номером один и в комедии, и в драме. Редакция uznayvse.ru собрала самые любопытные факты из жизни актера. Поехали!

Потомок немцев

Александр — потомок немцев, репрессированных на Урал. После девятого класса Паль на полгода уехал к тетке в Германию и даже подумывал остаться за границей, но в итоге вернулся на родину, так как ему никак не давался немецкий язык.
У Александра немецкие корни
У Александра немецкие корни

Учился в интернате

Паль 11 лет учился в школе-интернате, где его одноклассниками были дети с ограниченными возможностями — как физическими, так и умственными. В интернат Саша попал по состоянию здоровья. Мама, женщина пробивная, заставила сына две недели пролежать в больнице, чтобы ему дали минимальную инвалидность по причине искривленного позвоночника. Семья жила бедно, а в интернате очень хорошо кормили — да и учили неплохо.

Инвалидность Александру сняли уже в третьем классе. А полученный опыт он спустя много лет использовал при работе над сериалом «Толя-робот».
11 лет проучился в интернате для детей с ограниченными возможностями
11 лет проучился в интернате для детей с ограниченными возможностями

Не примерный мальчик

Александр до 6 класса был отличником, а вот 9 класс закончил с 13 тройками. По словам актера, он «съехал» из-за постоянных разборок во дворе. «Я не был примерным мальчиком», — вспоминает актер.
Александр признаётся, что никогда не был примерным мальчиком
Александр признаётся, что никогда не был примерным мальчиком

Любимая книга юности

В девятом классе Паль прочитал тринадцать томов книги Евгения Сухова «Я - вор в законе». По словам актера, у него случилась романтизация криминальной жизни. При этом парень не был вовлечен в криминальные дела. «Просто ходил на бокс, других больших интересов у меня не было», — делится Саша.
Любимая книга юности — серия «Я - вор в законе»
Любимая книга юности — серия «Я - вор в законе»

Угнал машину

В 17 лет Александр надоумил друзей организовать «свою парковку» — охранять по ночам автомобили за определенную плату. Паль предложил угнать из соседнего двора «бесхозный» Москвич, который должен был выступить в качестве охранного пункта. Тут-то его и застукали полицейские. Парня увезли в отделение и целых пять часов пугали страшной расправой, но в итоге отпустили.
В 17 лет угнал машину
В 17 лет угнал машину

Пошел против родных – и не зря

Родня Паля была категорически против его поступления в театральный. Мама умоляла сына пойти в Суворовское. Либо учиться на хирурга («У тебя нервов нет, ты должен резать людей!»). Бабушка настаивала на профессии повара. И лишь дядя Александра верил в подростка и считал, что в остальных профессиях ему будет скучно. На случай провала в театральной среде Паль все же приготовил план Б: стать филологом или журналистом.
Родные были против актёрской карьеры Александра
Родные были против актёрской карьеры Александра

«Странная рожа»

Александр подавал документы во все театральные вузы столицы, но везде провалился, кроме ГИТИСа и Школы-студии МХАТ. Парень выбрал первый вариант, потому что у него сложились хорошие отношения с поступающими. Как-то Паль рассказал, что руководитель курса Леонид Хейфец «взял его за рожу». «У тебя странная рожа!», — не раз говорил ему режиссер.
В театральный вуз его взяли за «странную рожу»
В театральный вуз его взяли за «странную рожу»

Друг Саши Петрова

В ГИТИСе однокурсниками Паля были Софья Райзман, Александр Молочников и Александр Петров. С Петровым наш герой даже жил в одной комнате в общежитии. В одном интервью Петров пожаловался, что сосед круглый год спал с открытыми окнами и будущую звезду «Полицейского с Рублевки» не раз заваливало снегом. Но вынужденное закаливание значительно укрепило здоровье Петрова, за что он теперь благодарит друга.
Александр дружит с Сашей Петровым
Александр дружит с Сашей Петровым

Был бедным, но гордым

В студенчестве Паль жил на 7100 рублей в месяц: 6 тысяч ему присылала мама, плюс стипендия в 1100 рублей. Несмотря на стесненное положение, Александр не снимался «непонятно в чем» ради денег и терпеливо ждал хорошей роли.
В студенчестве не снимался в ерунде, а ждал хорошей роли
В студенчестве не снимался в ерунде, а ждал хорошей роли

Воровал еду

На младших курсах Саша воровал еду в супермаркетах — нередко он выносил в рюкзаке деликатесы, вроде красной рыбы или сыра с плесенью. Это продолжалось полгода, пока студента не загрызла совесть.
На младших курсах воровал еду в супермаркетах
На младших курсах воровал еду в супермаркетах

Едва не бросил учебу

На втором курсе ГИТИСа Паль вместе с Молочниковым хотел бросить учебу. Они были недовольны педагогами на курсе и часто им пакостили (как-то раз Паль показал учителю голый зад через окно). Парни подняли бунт среди студентов, на что Хейфец в ярости заявил: «Кому не нравится, [сваливайте] к [чертовой] матери». В итоге друзья передумали уходить.
На 2-ом курсе ГИТИСа хотел бросить учебу
На 2-ом курсе ГИТИСа хотел бросить учебу

Учился танцевать

Многие отмечают, что Паль очень хорошо двигается — однако актер никогда заниматься танцами. Зато Саша часами импровизировал перед зеркалом в своей комнате в общежитии. Чтобы стать увереннее, актер приоткрывал дверь в комнату, чтобы все проходящие мимо видели его танцы. Тренировки дали свои плоды: к старшим курсам Саша превратился в короля вечеринок.
Часами импровизировал перед зеркалом, чтобы научиться танцевать
Часами импровизировал перед зеркалом, чтобы научиться танцевать

Раскрепощался на улицах

В студенчестве Паль примерил на себя роль эксгибициониста, чтобы научиться раскрепощаться. Он ходил по улицам в плаще на голое тело, прикрыв интимное место тонким листком бумаги, и пугал прохожих.
В студенчестве ходил по улицам в плаще на голое тело
В студенчестве ходил по улицам в плаще на голое тело

Первый гонорар

Первая крупная роль Александра — вовсе не в фильме «Горько!», а в комедии «Все и сразу» Романа Каримова. На первый съемочный день Паль пришел разбитым: он два дня не спал и переживал жуткие проблемы со здоровьем («У меня кое-откуда шла кровь», – вспоминал актер).

Каримов был страшно недоволен игрой Саши — он постоянно называл парня непрофессионалом и жалел, что взял его в картину. По мнению Паля, режиссер таким образом пытался его «раскачать». За этот проект Александр получил всего 54 тысячи рублей, которые он потратил на подержанный ноутбук.
Александр в фильме «Все и сразу»
Александр в фильме «Все и сразу»

Ел бабочек и не только

В фильме «Тряпичный союз» Паль по сценарию ест насекомых. Позже актер признался, что жуки были не настоящие. Но вот настоящую бабочку ему съесть все же пришлось. Александр спокойно отыграл эти сцены: по его словам, в детстве он клал в рот все что ни попадя, включая подорожник и листву с деревьев.
Кадр из фильма «Тряпичный союз»
Кадр из фильма «Тряпичный союз»

Мог сыграть в «Аритмии»

Александра звали сыграть главную роль в драму «Аритмия», но позже режиссер передумал: у Паля было слишком «свежее и молодое лицо» и он никак не вписывался в образ глубоко пьющего человека. Роль в итоге получил Александр Яценко.
Александра приглашали на главную роль в драму «Аритмия»
Александра приглашали на главную роль в драму «Аритмия»

Еще и режиссер

В 2018 году Паль поступил в Московскую школу кино на режиссера. Из-за загруженности на съемках Саша проучился лишь год и взял академ. Выпускать собственные фильмы он пока не хочет — ему больше нравится «снимать какие-то маленькие вещи с друзьями», которые «не работу делают, а отдыхают».
В 2018 году поступил в Московскую школу кино на режиссера
В 2018 году поступил в Московскую школу кино на режиссера

Был задержан на митинге

12 июня 2017 года Паля задержали на акции против коррупции, хотя актер, по его словам, просто шел мимо. В автозаке Александр познакомился с Петром Верзиловым, участником Pussy Riot и экс-супругом Надежды Толоконниковой. Из отделения полиции Александра выпустили практически последним.
Селфи из автозака
Селфи из автозака

Вспыльчив и опасен

Александр считает себя очень вспыльчивым человеком. Чаще всего он конфликтует на дорогах. Как-то актера подрезал мужчина и показал ему средний палец. Паль догнал водителя и на полном ходу начал бить по стеклам его машины гольф-клюшкой. За этот эпизод актеру стыдно до сих пор.
Считает себя очень вспыльчивым человеком
Считает себя очень вспыльчивым человеком

Актерские сложности

Саша признается, что ему сложнее всего играть пьяных людей. На съемках фильма «Верность» режиссер налила актеру одну рюмку «для самочувствия», но Паль тайно замахнул еще и вторую стопку. «Я не был пьян, но это дало блеск в глазах», — вспоминает артист.
Сложнее всего ему играть пьяных людей
Сложнее всего ему играть пьяных людей
Александра Паля часто называют «новым Бодровым». Саша, по мнению многих наших читателей, и правда действительно стал этаким героем нашего времени. Хотя сам себя он таковым не считает и в жизни очень отличается от своих экранных героев.
По теме:
жизнь звезд
Подпишитесь на нас!
  • У него везде одна и таже застывшая гримаса..Кто ему роли дает? Дурдом какой то..
    2021-07-19 17:49:52
  • плохой убогий актеришка
    2021-07-17 23:21:01
2