По лезвию ножа: 4 громких скандала на шоу «Comment Out»

YouTube-шоу «Comment Out» скандальное и эпатажное по своей сути. Звезды вынуждены соглашаться на самые странные задания, чтобы получить заветные баллы и испытать себя на прочность. Но иногда ситуация выходит из-под контроля — об этих случаях мы вспомнили в материале ниже.

Ксения Бородина и поцелуй через помело

В марте 2021 года в очередном выпуске гостями шоу стали Ксения Бородина и Анна Седокова. По условию одного из заданий задания Ксения должна была поцеловаться с нетрезвым мужчиной-актером через фрукт помело. Телеведущая отказалась выполнять задание, заявив, что не хочет «целоваться с этим».

После выхода шоу на Бородину обрушилась волна негатива — девушку обвинили в высокомерии и некрасивом поведении по отношении к актеру. Однако ведущая не стала извиняться перед мужчиной и в резкой форме объяснила свою позицию в инстаграме, посоветовав «потереться ж***й» об этого актера. После этого у Ксении стало на порядок больше хейтеров, не готовых мириться с грубостью и неучтивостью телеведущей.
После участия в шоу Бородину обвинили в высокомерии
После участия в шоу Бородину обвинили в высокомерии

«Comment Out» против Гарика Харламова

Летом 2020 года Гарик Харламов и Кристина Асмус одновременно опубликовали в соцсетях пост о своем решении развестись. Вскоре после этого ведущий «Comment Out» Владимир Маркони заявил, что скандальный пост был лишь заданием парочки во время съемок его шоу.

Возмущению Харламова не было предела. Актер опроверг участие в программе и посчитал, что хайпиться на чужом горе как минимум аморально. Еще пару недель публика не знала, кому верить, и терзала несчастную парочку и Маркони. По данным Газеты.ру, Владимир в итоге признался, что просто пошутил, но теплых отношений с Харламовым ему теперь не видать.
Несколько недель публика гадала действительно ли звездная пара разводится
Несколько недель публика гадала действительно ли звездная пара разводится

Ксения Собчак и #blacklivesmatter

В середине 2020 года во время съемок «Comment Out» Ксения Собчак опубликовала в Instagram черный квадрат, снабженный хэштегом #blacklivesmatter (отсылка к убийству чернокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе) и старым хитом «Убили н***а» группы «Запрещенные барабанщики».

Публика восприняла пост в штыки: мол, как можно над этим смеяться?! Позже Ксюша объяснила ситуацию и удалила фото, но неприятных последствий избежать не смогла. Как напоминает РБК, из-за сообщения Собчак потеряла рекламный контракт с автомобильной компанией Audi, которая «строго отвергает любые формы расизма и дискриминации». Также Ксении пришлось разбираться в суде с немецким изданием Business Insider из-за их статьи, в заголовке которого Ксения якобы «называет чернокожих людей глупыми и ленивыми».
После шоу Собчак потеряла рекламный контракт с Audi
После шоу Собчак потеряла рекламный контракт с Audi

Юрий Музыченко, Беларусь и Хабаровск

В выпуске от 31 августа 2020 года солисту группы The Hatters Юрию Музыченко предложили либо сравнить бело-красный флаг протестующих в Беларуси с использованной гигиенической прокладкой либо обозвать Хабаровск «грязным городишком с быдло-жителями» – и это в разгар протестов. Артист отказался выполнять оба задания, чем восхитил подписчиков.

А вот создателям шоу шутка не прошла даром. Не разделив ценностей авторов, от сотрудничества с программой отказались сервис «Яндекс.Лавка», производитель бытовой химии Unilever Russia, «Магнит» и Mars. Редакторы uznayvse.ru напоминают, что ранее эти компании выступали в качестве рекламодателей и партнеров шоу. Кроме того, создатели проекта навлекли на себя гнев целого народа: добрая часть зрителей объявила шоу бойкот и отписалась от YouTube-канала «Чикен Карри».
Юрий Музыченко отказался от обоих заданий, чем восхитил фанатов
Юрий Музыченко отказался от обоих заданий, чем восхитил фанатов
Авторы шоу «Comment Out» во главе с Александром Гудковым балансируют на грани юмора и «жести» — и нередко создают условия, в которых звезды становятся участниками грандиозных скандалов. Правда, рейтинги шоу от этого только растут — так что главная задача создателей выполнена на отлично.
Подпишитесь на нас!