Помнят и гордятся: 5 звезд, которые не забывают о своих славянских корнях

Эти знаменитости родились за океаном или переехали туда много лет назад, но всегда стараются отдать дань уважения предкам и родине. О звездах, которые не забывают о своих славянских корнях, узнайте из этого материала.

Ирина Шейк

Ирина Шейк во всех интервью подчеркивает, что она русская. Вот и свою 4-летнюю дочь Лею, которую она родила от актера Брэдли Купера, модель воспитывает в духе уважения к родной культуре. Малышка с рождения смотрит мультфильмы на русском языке, а недавно Лея стала ученицей престижной русской школы в Нью-Йорке.
Ирина Шейк всегда подчёркивает, что она русская
Ирина Шейк всегда подчёркивает, что она русская

Милла Йовович

Милла Йовович родилась в Киеве у русской актрисы Галины Логиновой и черногорца Богдана Йововича. С пяти лет Милла живет в США, но не забывает свои корни и следит, чтобы в семье чтили ее культуру. Старшие дочери актрисы учат песни на русском, а 13-летняя Эва даже пишет сказки на кириллице. Сама Милла говорит по-русски исключительно хорошо, лишь изредка путая слова. А еще актриса часто дублирует посты в Instagram для русскоязычной публики. И это, по скромному мнению редакторов uznayvse.ru, достойно уважения.
Милла Йовович прекрасно говорит по-русски
Милла Йовович прекрасно говорит по-русски

Леонардо ДиКаприо

Бабушка Леонардо ДиКаприо — русская эмигрантка Елена Смирнова — была важнейшим для него человеком: она часто ходила с внуком на официальные мероприятия и премьеры фильмов. Лео подчеркивает, что его дед (не уточнив, по какой линии) также был русским: «Так что я не на четверть, а наполовину русский». По данным tass.ru, актер не говорит по-русски, но часто летает в Россию и даже как-то встречался с Владимиром Путиным. А в 2014 году ДиКаприо стал почетным артистом театра в Челябинске — правда, обещанный «Оскар» от уральских креативщиков до него так и не добрался.
Леонардо ДиКаприо часто бывает в России и даже встречался с Владимиром Путиным
Леонардо ДиКаприо часто бывает в России и даже встречался с Владимиром Путиным

Мила Кунис

Мила Кунис эмигрировала из Украины в США почти 30 лет назад, но старается помнить о родине. Она говорит на русском со своей бабушкой и родителями, а во время визитов в Россию и Украину пытается обходиться без переводчика. С недавних пор муж актрисы Эштон Кутчер начал брать уроки русского языка — их с Милой дети растут билингвами, так что эти знания явно будут не лишними.
С родителями Мила Кунис разговаривает на русском языке
С родителями Мила Кунис разговаривает на русском языке

Дэвид Духовны

У звезды «Секретных материалов» и «Блудливой Калифорнии» тоже есть славянские корни: его бабушка эмигрировала в США из русской части Польши, а дедушка был родом из Киева. Дэвид едва ли не с рождения знал о своих предках и всегда мечтал встретить дальних родственников. В знак уважения к родной культуре Духовны снялся в рекламе пива «Сибирская корона» — в ней он рассказал о том, как могла бы складываться его жизнь, если бы он родился в России. А еще актер обожает русскую литературу: в интервью iz.ru он рассказал, что читает Бродского, Толстого и Достоевского, знает наизусть некоторые пьесы Чехова и мечтает сыграть в русской постановке — вот только без знания языка сделать это будет сложновато.
Дэвид Духовны обожает русскую литературу
Дэвид Духовны обожает русскую литературу
Америку не зря называют «Великим плавильным котлом». Тысячи национальностей, языков и культур переплелись здесь воедино. И как же важно в этом многообразии помнить свои корни. Ведь наше прошлое – это фундамент для будущего.
Подпишитесь на нас!