«Переобулись»: 6 звезд, которые слишком легко меняют свою точку зрения

Этих известных людей часто обвиняют в том, что они слишком легко меняют мнения и стремятся туда, где потеплее. Непостоянство это или любовь к легким деньгам – выясняем в материале.

Баста

В сентябре 2018 года рэпер Баста поддержал пенсионную реформу в России, чем вызвал негодование фанатов. Полгода спустя музыкант открестился от своих слов: Вакуленко сообщил, что просто «не разобрался в важных нюансах реформы», как сообщает znak.com. Артист принес свои извинения, но его не захотели выслушать. Пользователи сети считают, что у Басты уже вряд ли получится «отмыться».
Баста
Баста

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров всегда нравился публике из-за образа «простого мужика», мнение которого не идет вразрез с общественным. Но в 2020 году все изменилось — музыкант вступил в Партию роста. Из Instagram Шнура сразу исчезли язвительные стихи про «возвращение Вовы» и пенсионный возраст, которого «не достичь, как горизонта». Артист так и не объяснил, зачем подался в политику — только лишь заверил, что никаких денег ему за это не давали.
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Илья Резник

Поэт-песенник Илья Резник воспитывает в своих подопечных дух патриотизма, но при этом переезжает в предложенную ему квартиру в Украине в самый нелегкий для обеих стран год. А в 2016 году Резник объявил предателями российских звезд, приехавших в Юрмалу на фестиваль Лаймы Вайкуле: там они выступили в компании украинских артистов с антироссийской позицией. Вы уж как-нибудь определитесь, Илья Рахмиэлевич!
Илья Резник
Илья Резник

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев, по мнению большинства, часто меняет свою позицию в соответствии с политической конъюнктурой. В зависимости от ситуации телеведущий по-разному высказывается о президенте, церкви и Крыме. Соловьев, по информации lenta.ru, не согласен с мнением публики — но его доводы никто не хочет слушать.
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков от картины к картине меняет свои политические и творческие взгляды на 180 градусов. Была страна СССР, которую Михалков так любил и лелеял в своих первых фильмах. Пришла Россия, которую он полюбил еще больше, а коммунистов вдруг возненавидел. Многие придерживаются мнения, что вся жизнь и работа Михалкова — это идеальное доказательство того, как надо оказаться в нужном месте и в нужное время.
Никита Михалков
Никита Михалков

Ксения Собчак

В 2017 году Ксения Собчак, по данным РБК, громко заявила о том, что Крым — украинский. Телеведущая также указала, что Россия нарушила Будапештский меморандум (гарантирующий территориальную целостность Украины в обмен на отказ от ядерного вооружения). Редакция uznayvse.ru отмечает, что за пару лет до этого Собчак говорила кардинально противоположные вещи. Так, в интервью польскому изданию Newsweek она рассказала, что на месте Путина «тоже забрала бы Крым». Но никто этому уже не удивляется.
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Отстаивать свою точку зрения в ущерб материальному состоянию или положению в обществе — не про этих звезд. Уважаем ли мы их от этого чуть меньше? Пожалуй. Разлюбим ли мы их творчество? Вряд ли – ведь творчество всегда стоит выше политики.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок